Алименты

Алименты

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 7

Здравствуйте,нынешняя законная супруга подаёт на алименты на совместного ребёнка, от прошлого брака уже имеется дочь которой выплачиваю алименты в размере 25%, сколько процентов алиментов будет получать вторая дочь и как они разделятся на двоих?

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 готовое на реб.docx без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (6)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (7)

Данилова Алёна, 30.01.2018 08:29 Эксперт портала

Здравствуйте! Вы будете платить алименты на двоих детей,а это 33% от общего заработка.

Яковлев Владислав, 25.01.2018 21:16 Эксперт портала

Приношу извинения зарапортавался, в первом и во втором абзаце следует считать не 1/3, а 1/6.

Яковлев Владислав, 25.01.2018 10:43 Эксперт портала

Доброе утро.

Если вопрос стоит в определении размера алиментов на второго ребенка, то Ваша нынешняя супруга при отсутствии информации в исковом заявлении о наличии алиментных обязательств в отношении другого ребенка, вправе заявить о взыскании 25% от заработка в соответствие со ст.81 СК РФ. Если у суда будет информация о таких обязательствах, то алименты будут определены в размере 1/3 заработка.

Все мы прекрасно понимаем для чего инициируется данный иск, а именно с целью дальнейшего снижения размера алиментов на первого ребенка с 1/4 до 1/3 размера, как это и производится по правилам озвученной Вам ст.81 СК РФ.

Однако здесь не все так гладко, и необходимо иметь ввиду разъяснения, изложенные в Обзоре судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015), а именно:

"Наиболее распространенным обстоятельством, с которым плательщики алиментов связывали свое требование об уменьшении размера алиментов, являлось рождение у них других детей (от других браков), на которых также взысканы алименты в судебном порядке. В указанных случаях наличие судебного постановления о взыскании алиментов на другого несовершеннолетнего ребенка некоторыми судами расценивалось в качестве безусловного основания для снижения размера алиментов, взысканных в пользу ответчика. Суды при этом устанавливали иной размер алиментов, приходящийся на долю ребенка, который определялся по правилам пункта 1 статьи 81 СК РФ. Однако правильным является вывод, что изменение материального положения
родителей само по себе не может ограничить право ребенка на необходимое и достойное содержание и не является безусловным основанием для снижения размера алиментов, поскольку необходимо установить, что такое изменение не позволяет лицу, обязанному уплачивать алименты, поддерживать выплату алиментов в прежнем размере. При этом сохранение прежнего размера алиментов на одного ребенка не свидетельствует об ущемлении прав другого ребенка на его содержание либо на нарушение прав лица, обязанного уплачивать алименты в прежнем размере."

Из изложенного следует, что сам факт взыскания алиментов на второго ребенка не будет безусловным основанием снижения размера алиментов на первого, для достижения такого результата необходимо предоставить суду доказательства невозможности выплаты алиментов на первого ребенка в прежнем размере.

Шабаева Ольга, 25.01.2018 10:23 Эксперт портала

Евгений, вы можете попробовать в судебном порядке уменьшить размер алиментов на первого ребенка до 16.5%

Морозов Игорь, 25.01.2018 09:52 Эксперт портала

Это зависит от проворности юриста в суде.
Который помогает Вашей супруге.
Но минимум в 16,5% от Вашего ежемесячного дохода гарантирован.
Остальное зависит от обстоятельств спора в суде.
Поскольку прежний ребёнок не должен пострадать от рождения у Вас второго ребёнка.

Цицорин Виктор, 25.01.2018 09:28 Эксперт портала

Здравствуйте!!! СК РФ Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке
1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.
2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Бурыкин Эдуард , 25.01.2018 09:28 Эксперт портала

Здравствуйте!
Отец обязан (если нет соглашения) платить алименты в процентном отношении от своего совокупного дохода (заработной платы, дивидендов, пенсии, стипендии и т.д.) ежемесячно:
на одного ребенка – 25%;
на двоих детей – 33%;
на троих, четверых и более детей – 50% от дохода.
Если детей двое, но они у разных матерей от разных браков, то суммарные отчисления из его доходов по закону составляют именно 1/3, то есть каждому ребенку достанется по 1/6 части. По этому принципу распределяются выплаты на содержание детей во всех браках мужчины.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!