ГК РФ плохие соседи

ГК РФ плохие соседи

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Соседка алкоголичка, купила квартиру 10 кв.м. в нашем доме по программе улучшения жилья, у неё 4 ребёнка, в квартире кроме друзей алкашей не одного ребёнка не разу не было, свет отключили, за отопление не платит уже 3 года, курит и жгет свечи, очень страшно. Участковый не чего не может сделать. Что делать???

Выбранные победители (2)

Титова Лариса, 30.01.2018 11:02

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Титова Лариса, 27.01.2018 00:02

Здравствуйте, Константин. Если детей вы не видели, то откуда знаете, что они есть. В любом случае пишите жалобы в прокуратуру, жилищную инспекцию, управляющую компанию, администрацию, которая выделяла ей эту квартиру, раз участковый сделать ничего не может. Спасибо. что обратились к нам на сайт.

Бурыкин Эдуард , 25.01.2018 11:14 Эксперт портала

Здравствуйте!
Ваш случай неординарен, но заслуживает внимания.
Принудительное изъятие у собственника имущества (в том числе жилого помещения) не допускается, кроме случаев, когда по основаниям, предусмотренным законом, производятся (п.2 ст.235 ГК РФ):
Отчуждение жилого помещения при его использовании не по назначению, систематическом нарушении прав и интересов соседей, безхозяйном обращении;
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения (ст.293 ГК РФ).
Статья 293. Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение
Если собственник жилого помещения использует его не по назначению, систематически нарушает права и интересы соседей либо бесхозяйственно обращается с жильем, допуская его разрушение, орган местного самоуправления может предупредить собственника о необходимости устранить нарушения, а если они влекут разрушение помещения - также назначить собственнику соразмерный срок для ремонта помещения.
Если собственник после предупреждения продолжает нарушать права и интересы соседей или использовать жилое помещение не по назначению либо без уважительных причин не произведет необходимый ремонт, суд по иску органа местного самоуправления может принять решение о продаже с публичных торгов такого жилого помещения с выплатой собственнику вырученных от продажи средств за вычетом расходов на исполнение судебного решения.
То есть вам следует сделать следующее.
1.Собрать все документы, подтверждающие, что вы обращались в правоохранительные органы и что те проводили с ними беседы и предупреждения.
2.Обратиться с заявлением в местную администрацию (жилнадзор, жилищный комитет) о том, чтобы решили вопрос о невозможности дальнейшего проживания этого собственника в вашем доме.
3.Можете сразу обратиться в органы прокуратуры.
Последний вариант не столь эффективен (это зависит от самих сотрудников)
Проведут проверку и получите ответ в течении 30 дней, на этом дело и закончится.
Посоветую сразу написать ДВА заявления - в администрацию и прокуратуру.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!