Могу ли я попросить замены тары,если при наливе пива закончилась кега?

Могу ли я попросить замены тары,если при наливе пива закончилась кега?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте. В магазине разливного пива попросил пенного. Налив примерно 1/3 тары закончилась кега. Продавец заменил ее и хотел продолжить долив. Я попросил его заменить тару,ссылаясь на то,что эти остатки мне не нужны. Вправе ли он мне отказать? И какими законами это регламентируется?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 25.01.2018 13:36 Эксперт портала

Добрый день. Законодательно это ничем не регламентируется. Вопрос лишь в том, заключать Вам сделку на таких условиях или нет. Если Вы видите что Вам наливают остатки, и как следствие этого пытаются продать Вам "осадок", логично предположить, что Вы вправе требовать товар надлежащего качества, потребовать его замены или вовсе отказаться от покупки в силу положений Закона о защите прав потребителей (допустим аналогия - на прилавке стоит молоко, не просроченное, т.е. надлежащего качества, но с разными датами изготовления, безусловно покупатель выберет наиболее свежее и в этом выборе ему никто не вправе отказать, также и в Вашем случае).

Правомерность отказа продавца предоставить товар может быть оспорена исходя из общих положений ст.426 ГК РФ, в силу которой отказ лица, осуществляющего предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, от заключения публичного договора при НАЛИЧИИ ВОЗМОЖНОСТИ ПРЕДОСТАВИТЬ потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!