Жилье

Жилье

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Здравствуйте. Я ординатор второго года (закончила медицинский университет, получила диплом, на данный момент второй год учусь на сертификат врача-невролога) на бюджетной основе. Прописана во Владивостоке. Жилой площади в собственности не имею. Заключила договор содействия в трудоустройстве с больницей местности, приравненной к районам крайнего севера, нынче прохожу в ней же производственную практику. Вышла замуж на врача-специалиста этой же больницы с местной пропиской, так же не имеющего собственного жилья (живем с его родителями). В моем договоре не прописана выплата стипендии и обеспечение жилой площадью со стороны работодателя. В договоре мужа : стипендия + % за съем жилья на время обучения в университете, обязан отработать в больнице 5 лет. В случае расторжения обязаны выплатить все затраты больницы за его обучение. Подходим ли мы, как молодые специалисты, на какие-либо краевые программы финансирования или обеспечения жильем?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 25.01.2018 19:55 Эксперт портала

Добрый вечер.

Например в 2017 году осуществляются единовременные компенсационные выплаты медицинским работникам в возрасте до 50 лет, имеющим высшее образование, прибывшим в 2016 и 2017 годах на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа или переехавшим на работу в сельский населенный пункт, либо рабочий поселок, либо поселок городского типа из другого населенного пункта и заключившим с уполномоченным органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации договор, в размере одного миллиона рублей на одного указанного медицинского работника. Финансовое обеспечение единовременных компенсационных выплат медицинским работникам в 2017 году осуществляется за счет иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджету территориального фонда из бюджета Федерального фонда в соответствии с федеральным законом о бюджете Федерального фонда на очередной финансовый год и на плановый период, и средств бюджетов субъектов Российской Федерации в соотношении соответственно 60 и 40 процентов (Федеральный закон от 29.11.2010 N 326-ФЗ "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации").

Бурыкин Эдуард , 25.01.2018 14:46 Эксперт портала

Здравствуйте!
Есть вот такое:
Об утверждении государственной программы Приморского края "Обеспечение доступным жильем и качественными услугами жилищно-коммунального хозяйства населения Приморского края" на 2013 - 2020 годы (с изменениями на 9 октября 2017 года)
Обратитесь в местную администрацию о разъяснении положений и как вам поступить. Дело в том, что об исполнении рапортуют (например, есть приказ о выделении средств для тех семей, которые решили взять деньгами в 2017 году), а до населения никто ничего не доводит.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!