Спор с налоговой

Спор с налоговой

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Добрый день. Такая ситуация. У меня есть ООО, в котором я являюсь директором. Так же есть основное место работы.Пришла повестка явки в налоговую.Я явиться не могу, т.к. нахожусь на больничном с ребенком.Инспектора я в известность поставил, однако инспектор несколько раз позвонил моему руководству по основному месту работы.Мне сказали что если инспектор еще раз позвонит, то меня уволят. Что делать в данной ситуации?Прийти на допрос я не могу сейчас.ООО деятельности не ведет.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 26.01.2018 08:44 Эксперт портала

Доброе утро. Если по основному месту работы Вы занимаете должность, которая несовместима с занятием иной деятельностью (например государственная служба и т.п.), то увольнение вполне возможно. В остальных случаях такое увольнение будет явно незаконным, что предоставит Вам право оспорить решение работодателя в судебном порядке.
На опрос явитесь по окончанию периода нетрудоспособности.

Бурыкин Эдуард , 26.01.2018 07:58 Эксперт портала

Здравствуйте!
Уволить вас не смогут в лбом случае. Нет таких оснований. Тем более если вы находитесь на больничном.
А вот с налоговой могут быть проблемы.
КоАП РФ Статья 19.4. Неповиновение законному распоряжению должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль
1. Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица органа, осуществляющего государственный надзор (контроль), государственный финансовый контроль, должностного лица организации, уполномоченной в соответствии с федеральными законами на осуществление государственного надзора, должностного лица органа, осуществляющего муниципальный контроль, муниципальный финансовый контроль, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.
Что вам делать? Ничего не делать. Как только появится возможность - явитесь в налоговую и дадите объяснения, представив подтверждающие документы нахождения на больничном.
С работодателем то же самое - ничего не делать. Попытаются уволить - обращайтесь в ГИТ.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!