Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте . я в тупике. 2 года назад заняли другу в долг денег под залог своего дома а с него взяли расписку. В итоге он ни проценты в фирму не платил ни сумму основного долга в срок не вернул хотя знал что на кону единственное жильё. Полиция 2х регионов описывались никому не хочется ездить в командировки на такие расстояния. Наш должник получив деньги уехал развивать бизнес в рес Крым а жили мы в г. Пермь. Нам пришлось продать за бесценок дом выплатить все грехи и слава богу хватило средств на переезд и покупку халупы. Тоже в Крым. Так как в полиции сказали сто на месте мы его быстрее достанем. Мы подали в суд в перми на основную сумму долга. Пришёл судебный приказ. Но приставы отказываются открывать делопроизводство. Говорят что созванились с ним а он ответил ищите меня по месту регистрации.то есть в пермском крае. Подскажите пожалуйста имеемли мы право подать в суд р. Крым на должника чтобы назначили фиксированную сумму ежемесячных выплат( т.к. мы выплачивали за него по 28 000 в месяц в итоге общая сумма долга 700 т.р. а по расписка 350 т.р. ) если обе стороны фактически проживают в р. Крым а зарегестрированны в Пермском крае? Или лучше исцу сделать временную регистрацию?должник скрывается на контакт не идет

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 26.01.2018 14:47 Эксперт портала

Добрый день. Решение о взыскании задолженности у Вас уже есть, а по сему целесообразности обращаться в суд уже нет, поскольку речь идет об исполнении судебного решения, в т.ч. определения размера удержания с должника, а это компетенция судебных приставов.

Что касается приставов, необходимо иметь ввиду, что если должником является гражданин, то исполнительные действия совершаются и меры принудительного исполнения применяются судебным приставом-исполнителем по его месту жительства, месту пребывания или местонахождению его имущества (ст.33 Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "Об исполнительном производстве").

Поскольку Вам достоверно известно фактическое место жительства должника, то отказ приставов в возбуждении исполпроизводства в Республике Крым представляется незаконным, соответственно у Вас возникает право обжаловать их действия на основании вышеизложенных положений закона, руководителю территориального ФССП или в судебном порядке.

Юлия, 26.01.2018 14:58

Расписка написана на 350 000 а по факту он должен 700 000 . ну найдут его ну будет он платить по 1 000 р. В месяц. Мне нужно чтоб суд назначил фиксированную сумму ежемесячных платежей.

Юлия, 26.01.2018 15:00

Вопрос мой заключается в том что имеет ли право истец подавать заявление в суд по месту фактического проживания в данном случае и ответчик и истец проживают в Крыму прописаны в пермском крае

Яковлев Владислав, 26.01.2018 15:17

Юлия, В силу ст.28 ГПК РФ - иск предъявляется в суд по месту жительства ответчика, соответственно можете обратиться в Крыму, если Вам достоверно известно, что он постоянно проживает там.

Суд не назначит фиксированный размер платежей. Суд может взыскать сумму задолженности в целом, вопрос исполнения судебного решения - взыскания, компетенция судебных приставов.

Юлия, 26.01.2018 15:46

Владислав, Даже если у него ип?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!