Отказ в визе по вине визового центра

Отказ в визе по вине визового центра

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте, у меня случилась неприятная ситуация с выдачей визы...

Немного предыстории... 13 января 2018 года у меня состоялось одно из самых важных событий в моей жизни "Свадьба"! 29 января мы планировали отправиться в отпуск в Португалию. Там хотели сделать церемонию, свадебную фотосъемку, сняли номер в гостинице. Но подарок мне решили сделать VFS Global с их невероятно "эрудированными" сотрудниками! Ближе к делу... Начали собирать документы на визы, был один нюанс я получаю доход из Кыргызстана жена тоже, там мы официально работаем в компании.

Живем в России, граждане России. Меня изначально смутил этот момент, т.к. справка с мета работы могла быть только из Кыргызстана. Естественно я задал этот вопрос в компанию VFS, написал письмо, получил официальный ответ на email дословно:

Если Вы работаете удаленно (постоянно проживая в РФ), справки с места работы будут приняты.

Заработная плата должны быть указана в рублях, долларах или евро.
С уважением, супервайзер визового центра
Португалии

Best Regards, Supervisor of Portugal Visa Application Centre

Результат,отказ в визе!!! В консульстве пояснили, что не могут принять справку с работы т.к. не могут проверить подлинность документа!!! Жена в истерике, на нервной почве обсыпало всю, понесли материальные потери(все мероприятие от отеля до визажистов были оплачены) документально можем подтвердить. Был нанесен и моральный вред и вред здоровью!

Обращаюсь к уважаемым юристам за советом! Как мне компенсировать мои потери? Можно ли, что либо сделать в этой ситуации?

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 IMG_0985.jpg без описания Для всех Бесплатно
2 2018_01_26_18_47_37.jpg без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 27.01.2018 01:23 Эксперт портала

Добрый вечер.

Ознакомившись с Агентским договором к сожалению, законных оснований для предъявления претензий к VFS Global я не вижу, в силу следующего:

Так, в силу п.4.1.1. Договора - Агент не отвечает за задержку или отказ Консульства в выдаче визы, при наступлении таких негативных последствий вознаграждение и консульский сбор не возвращается (п.2.4. Договора).

Фактически Агент ни за что не отвечает, ограничивая свой функционал лишь технической стороной в виде обработки данных, сортировки полученных документов, внесением в информационную систему предоставленных данных, для оформления виз, доставки документов, оплаты консульского сбора, а также сохранности документов (п.1.1, п.5.2 Договора).

Причем в силу п.4.2 и п.4.3 на Принципале лежит обязанность не только по самостоятельному сбору необходимого пакета документов, но и ответственность за него.

Предоставление консультационных услуг в части содержания предоставляемых документов в предмет договора не входит, соответственно переписку с супервайзером каким-либо образом использовать возможности не имеется.

Отсутствие оснований для предъявления претензий к визовому центру делает невозможным предъявить претензии по возмещению убытков и компенсации морального вреда.

Яковлев Владислав, 26.01.2018 19:35 Эксперт портала

Добрый вечер. Для оценки ситуации и перспектив было бы не плохо посмотреть договор с VFS Global.

Сергей, 26.01.2018 19:45

Прикрепил.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!