Гарантийный срок

Гарантийный срок

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

здравсвуйте, нужна помощь. что считается сроком ремонта? с момента передачи на ремонт в торговую организацию или время, которое товар находился в розничной сети? Покупали в крупной розничной сети, где авторизованный сервисный центр находится далеко от города, в котором приобретали аппарат.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Данилова Алёна, 30.01.2018 10:11 Эксперт портала

Здравствуйте! Гарантийный ремонт – это право потребителя в случае поломки товара. Сроки его проведения устанавливаются законодательством. На весь период проведения ремонта потребитель может также потребовать предоставления во временное пользование другой вещи с аналогичными функциями и характеристиками. Выдвинуть это требование можно в течение трех дней после его начала, однако есть перечень товаров, на которые это право не распространяется.
Для подтверждения времени, в течение которого проводится ремонт, потребитель должен потребовать от продавца подтверждающий документ, например:
договор о приеме товара;
заказ-наряд;
расписку и т.д.
Поэтому если у вас ремонт затягивается, то вы вправе требовать на время проведения ремонта предоставить вам товар аналогичный тому, что в ремонте, либо новый товар.

Яковлев Владислав, 27.01.2018 00:14 Эксперт портала

Добрый вечер. Началом срока ремонта является дата передачи товара продавцу. Период нахождения товара в розничной сети в какой-либо срок, в т.ч. гарантийный, не входит.

Титова Лариса, 26.01.2018 23:35

Здравствуйте. В соответствии со ст. 20 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее Закона), срок проведения гарантийного ремонта определяется таким образом: Если стороны не заключили письменного соглашения по этому поводу, ремонт должен быть осуществлен незамедлительно. Минимальным сроком при этом будет период, который объективно необходим для быстрого и качественного устранения имеющихся недостатков. Максимально возможная продолжительность составляет 45 дней. Этот срок одинаков для любого товара – как обычного, так и технически сложного. При заключении письменного соглашения стороны могут закрепить в нем другую продолжительность проведения ремонта – меньше или больше, чем 45 дней. Срок начинает течь с момента сдачи товара. Спасибо, что обратились к нам на сайт.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!