Без названия

Без названия

Стоимость: 239 руб Вопрос уже решен Ответов: 2

В 2005 году, по просьбе своего очень хорошего знакомого, имела неосторожность оформить автокредит на свое имя . Мой знакомый внес первоначальный взнос и обещал кредит гасить ( кредитный договор был на руках у него) Т.к. никаких звонков из банка мне не поступало, вероятнее всего, он так и делал. Однако, в декабре 2007 года мне позвонили из банка и сообщили о просрочке. Чтобы не портить свою кредитную историю, я внесла очередной взнос и пыталась дозвониться своему знакомому. Но его мать сказала, что он уехал из Москвы. Я попросила напомнить ему о необходимости вносить ежемесячные платежи по кредиту. Больше звонков из банка мне не поступало, из чего я сделала вывод, что кредит успешно гасится.

В 2010 году я получила письмо ( именно письмо, а не привычную квитанцию об уплате налога) из ИФНС о том, что «мной не исполнена обязанность по уплате обязательных платежей в бюджетную систему РФ». Т.к. в то время меня не было в Москве, мое доверенное лицо обратился в налоговую, чтобы выяснить за что этот налог. Ему сказали, что этот налог за продажу автомобиля. Однако, не назвали ни марку проданного автомобиля, ни дату продажи, т.к никаких документов, подтверждающих эту продажу не нашли.

До 2020 года я не получала никаких квитанций на уплату данного налога и никаких писем из ИФНС. В феврале 2020 года получила письмо о необходимости явиться на комиссию по урегулированию задолженности. При себе мне «необходимо иметь письменное объяснение причин образования задолженности». Какое объяснение я могу представить, если даже не знаю, за что налог.

Прошу сообщить, должны ли мне показать документы, на основании которых с меня требуют оплаты налога и применим ли срок исковой давности к востребованию налогов.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Домрачев Сергей, 27.02.2020 14:14 Эксперт портала

Здравствуйте.

Если у Вас есть информация о вин номере машины, которую приобрели в кредит, то пробейте ее на сайте ГИБДД. Там узнаете, продавалась ли эта машина в 2008-2009 годах, так как именно с этим, скорее всего, связано наличие задолженности по налогам. Ведь машина, по всей видимости, была оформлена на Вас.

Морозов Игорь, 27.02.2020 11:36 Эксперт портала

Да, Вам в уведомлении на комиссию должны были указать основание вызова.
А вот показывать документы они не обязаны.
Вы дееспособное лицо.
И вправе сами потребовать предоставить Вам на обозрение документы, касающиеся Ваших прав и обязанностей.
Срок давности к налогам не имеет отношения.
Он есть только для привлечения к ответственности за неуплату налогов.
Лицо не может быть привлечено к ответственности за совершение налогового правонарушения, если со дня его совершения либо со следующего дня после окончания налогового (расчетного) периода, в течение которого было совершено это правонарушение, и до момента вынесения решения о привлечении к ответственности истекли три года (срок давности).
Поэтому Вам стоит нанять грамотного юриста.
Он поможет защититься от нападок налоговиков.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Схема проезда

Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!