Действия коллекторов

Действия коллекторов

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте! Может ли Суд принять решение в одностороннем порядке( без присутствия ответчика), даже не оповещая его о судебном заседании принять решение в пользу истца? Истец коллекторское бюро. Постоянно звонят мне и говорят одно и то же, что суд принял решение в одностор порядке в их пользу. Не знаю где искать эти сведения. На сайте судебн присавов нет информации обо мне. Спасибо.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Данилова Алёна, 30.01.2018 08:24 Эксперт портала

Здравствуйте! Коллекторы могут требовать от Вас возврат задолженности только по статье 385 ГК РФ, где коллекторы по договору цессии, становятся кредиторами, после чего суд принимает определение о правопреемстве.

Яковлев Владислав, 29.01.2018 12:05 Эксперт портала

Добрый день. Исходя из описанной ситуации скорее всего коллекторы вводят Вас в заблуждение в части наличия судебного решения. В случае их повторного обращения попросите их направить в Ваш адрес копию решения, либо озвучить их реквизиты.

Без извещения сторон суд может рассмотреть заявление взыскателя в порядке приказного производства, однако в этом случае копия судебного приказа должна быть направлена в Ваш адрес, в случае несогласия с которым Вы вправе подать на него возражения в течение 10 суток с момента получения судебного приказа.

Шабаева Ольга, 29.01.2018 08:27 Эксперт портала

Суд мог вынести заочное решение. Поищите на сайте суда по месту вашей регистрации по фамилии дело, либо обратитесь в суд лично

Цицорин Виктор, 29.01.2018 05:26 Эксперт портала

Здравствуйте!!! Суд обязан Вас уведовить о времени и месте судебного разбирательства, в противном случае принятый судебный акт - подлежит отмене, поскольку нарушено Ваше Конституционное право на судебную защиту. Вероятно коллекторы - просто "лукавят" - попросите их - отправить в Ваш адрес - судебное решение.

Бурыкин Эдуард , 29.01.2018 05:24 Эксперт портала

Суд без извещения сторон может только вынести судебный приказ.
НО!
В люблм случае этот приказ должен прийти к вам.
После того, как вы его получите, у вас есть 10 для его отмены.
А искать лучше не на сайте ФССП (если бы подавали на исполнение, то вас беспокоили бы приставы), а на сайте суда. Если вы ответчик, то ищите по своей фамилии.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!