Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 7

Здравствуйте! Вопрос заключается в том, как правильно написать заявление на судпристова? Суть темы такова, у меня задолженность по алиментам, я не отказываюсь выплачивать как алименты, так и долг по ним, но я не могу устроится на работу, так как моя профессия, водитель, а пристав ограничил права пользования водительским удостоверением, без предупреждения и без срока попытки устроится на работу и выплачивать алименты, я подал в суд и суд встал на мою сторону, тем самым было вынесено распоряжение отменить действия приставов, что они не сделали, был назначен срок для апелляции, они срок просрочили, но подали на продления срока, им продлили срок, теперь они подают апелляцию, но я как не мог устроится так и не могу, так как водительское удостоверение все еще не действительно, пристав говорит, если устроится устроишься на работу , то она отменит, а без удостоверения ни куда не берут, алименты пересчитывать тоже не хочет, так как я работал и выплачивал, она не хочет искать то что я платил, но долг все ровно большой и растет дальше, так как из за пристава я уже пол года не могу устроится на работу, другой профессии нет, да еще и ноги больные. В эпиляционном иске она писала что я не однократно предупреждался об задолженности, хотя этого не было ни разу, говорит что я не выплачивал ни копейки с августа месяца, я ей предъявил все чеки, что каждый месяц выплачиваю по одной тысячи рублей. Как мне быть дальше? Сейчас опять на две работы не взяли!

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 29.01.2018 15:50 Эксперт портала

Добрый день. К сожалению, пока судебное решение не вступит в законную силу, Вашу проблему не разрешить, в том числе не разрешить путем подачи каких-либо дополнительных жалоб и заявлений, поскольку на их рассмотрение о существу также уйдет время.

Однако отсутствие возможности трудоустроиться по вине действий пристава, можно поставить в вину последнему. В частности ст.16 ГК РФ предусмотрена возможность возмещения убытков, причиненных государственными органами и органами местного самоуправления.

Кроме того, руководствуясь положениями статей 12, 151, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации, можно поставить вопрос о взыскании компенсации морального вреда.

Алексей, 29.01.2018 20:31

Спасибо за информацию, буду добиваться справедливости!

Бурыкин Эдуард , 29.01.2018 07:26 Эксперт портала

М-да. Пристав - идиот полный. Законом прямо запрещено приоставливать действие прав, если это является источником дохода.
1. Если автомобиль является основным законным источником средств к существованию. Т.е. если Вы работаете водителем, то судебные приставы не смогут временно запретить Вам управление транспортными средствами.
2. Если автомобиль является единственным средством обеспечения жизнедеятельности с учетом ограниченной транспортной доступности места проживания. Т.е. если водитель и его семья проживают в "глухой" деревеньке, куда не ходит общественный транспорт, то лишение прав за долги ему также не грозит.
Вы зря подавали в суд сразу. Надо было в административном порядке отменять это постановление. То есть сначала написать старшему приставу, потом в прокуратуру. А вы сразу в суд пошли.
Посоветовать могу только одно - обращайтесь в прокуратуру на действия пристава.

Алексей, 29.01.2018 07:29

Я писал сначала старшему приставу, она полностью за своего сотрудника, потом в прокуратуру , они как буд то за одно с приставами, только потом в суд!

Бурыкин Эдуард , 29.01.2018 07:33

Алексей, Что можно сказать? Суд первоначально встал на вашу сторону. Остается только одно - ждать окончания апелляции.

Алексей, 29.01.2018 07:38

Эдуард , так долг то растет

Алексей, 29.01.2018 07:39

Эдуард , Может можно как то еще на нее написать в суд?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!