Трудовой договор

Трудовой договор

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Обязательно ли составлять трудовой договор ? И какой максимальный срок на стажировку до официального трудоустройства?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 29.01.2018 16:45 Эксперт портала

Добрый день.

Важно иметь ввиду, что допуск гражданина к трудовой деятельности, как с процессом обучения или без такового, влечет для работодателя обязанность заключить трудовой договор, что следует из положений ст.ст. 67, 67.1 ТК РФ.

Такое понятие как "стажировка" трудовое законодательство содержит лишь в ст.225 ТК РФ, где в ч.3 идет речь о стажировке на рабочем месте для лиц, поступающих на работу с вредными и (или) опасными условиями труда.

Стажировку часто путают с испытательным сроком, регламентируемым ст.70 ТК РФ, однако испытательный срок опять же устанавливается трудовым договором.

Минакова Татьяна, 29.01.2018 11:16 Эксперт портала

КоАП РФ Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права.
3. Фактическое допущение к работе лицом, не уполномоченным на это работодателем, в случае, если работодатель или его уполномоченный на это представитель отказывается признать отношения, возникшие между лицом, фактически допущенным к работе, и данным работодателем, трудовыми отношениями (не заключает с лицом, фактически допущенным к работе, трудовой договор), -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
4. Уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения между работником и работодателем, -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.
6. Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы, других выплат, осуществляемых в рамках трудовых отношений, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния, либо установление заработной платы в размере менее размера, предусмотренного трудовым законодательством, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Криухин Николай, 29.01.2018 10:56 Эксперт портала

Здравствуйте.
Ответ на ваш вопрос может быть дан исключительно на платной основе.
Стоимость консультации по Вашему вопросу составляет 35000 рублей по 100% предоплате, 200000 рублей - при отсрочке или рассрочке платежа (до начала работы Вами вносится задаток 34999 рублей).
Надо иметь совесть, пытаясь спросить бесплатно, как "кинуть" работников!!!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!