Как мне оформить кадастровый паспорт и зарегистрировать постройки.

Как мне оформить кадастровый паспорт и зарегистрировать постройки.

Стоимость: 439 руб Вопрос уже решен Ответов: 11

Приобрёл земельный участок, сделал межевой план установили границы участка (есть заверенная карта). Поставит трансформаторную подстанцию, подключил свет. Построил дом. Получил кадастровый паспорт участка и тут проблема, одна из границ участка сдвинулась на 5 м в глубину участка, на ней оказалась ТП и часть дома. Территория оказалась в охранной 20 м зоне ЛЭП 6 кВ. Как мне оформить кадастровый паспорт и зарегистрировать постройки.

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 IMG_20180130_135851.jpg без описания Для всех Бесплатно
2 IMG_20180130_135830.jpg без описания Для всех Бесплатно
3 IMG_20180130_135843.jpg без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (6)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (10)

Цицорин Виктор, 30.01.2018 14:01 Эксперт портала

Здравствуйте!!! Исправление ошибки - кадастрового инженера - решит проблему. Это проще, и менее затратно. Все Ваши постройки - займут место на Вашем земельном участке. Благодарю, что обратились на данный ресурс.

Данилова Алёна, 30.01.2018 13:25 Эксперт портала

здравствуйте! обратитесь к кадастровому инженеры, который проводил замер, если они где то ошиблись, то должны исправить ошибку, если откажутся исправлять, то такие исправления решаются через суд, иск об исправлении кадастровой ошибки.

Антуфьева Майя, 30.01.2018 10:51 Эксперт портала

й палаты, а там уже по обстоятельствам отказа , идете в суд обжаловать. Такие вопросы решаются в судебном порядке, через кадастровую экспертизу, которая определяет, кто и где ошибся, и как должно быть. Соответственно по итогу двигают границы, как скажет эксперт.

Антуфьева Майя, 30.01.2018 10:49 Эксперт портала

Нанимаете кадастрового инженера, он делает техплан на дом и пытается внести изменения в уже имеющийся план на участок. Получаете отказ кадастрово

Анатолий, 30.01.2018 09:15

Трансформаторная подстанция уже стоит и функционирует со всеми разрешениями. Я сам за неё платил и все документы на меня, но она оказалась на территории охранной зоны в связи с её расширением на 5 м. т.е. не на моей земле как это было по первому земельному плану (карты перелагаются)

Морозов Игорь, 30.01.2018 09:04 Эксперт портала

Кадастровый паспорт оформляет кадастровый инженер.
Нужно его нанять и заключить договор подряда.
Что касается регистрации построек, то это затруднительно.
Охранная зона безусловно запрещает размещение сооружений без разрешения энергетиков.
Здесь Вам поможет нанятый юрист.

Яковлев Владислав, 30.01.2018 09:01 Эксперт портала

Доброе утро.

Согласно пп.«б» п.8 Правил установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.02.2009г. № 160, в охранных зонах запрещается осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, в том числе привести к их повреждению или уничтожению, и (или) повлечь причинение вреда жизни, здоровью граждан и имуществу физических или юридических лиц, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров, в том числе размещать любые объекты и предметы (материалы) в пределах созданных в соответствии с требованиями нормативно-технических документов проходов и подъездов для доступа к объектам электросетевого хозяйства, а также проводить любые работы и возводить сооружения, которые могут препятствовать доступу к объектам электросетевого хозяйства, без создания необходимых для такого доступа проходов и подъездов.

Положениями пп.«а» п.10 и п.12 вышеуказанных Правил предусмотрено, что в пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются: строительство капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений.

Для получения письменного решения о согласовании осуществления действий, предусмотренных п.п.10, 11 Правил, заинтересованные лица обращаются с письменным заявлением к сетевой организации (ее филиалу, представительству или структурному подразделению), ответственной за эксплуатацию соответствующих объектов электросетевого хозяйства, не позднее чем за 15 рабочих дней до осуществления необходимых действий.

Сетевая организация в течение 2 дней с даты поступления заявления рассматривает его и принимает решение о согласовании (отказе в согласовании) осуществления соответствующих действий.

Письменное решение о согласовании (отказе в согласовании) осуществления действий, предусмотренных п.10 и п.11 названных выше Правил, вручается заявителю либо направляется ему почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Заявитель также информируется сетевой организацией о принятом решении с использованием факсимильных или электронных средств связи в случае, если в заявлении указано на необходимость такого информирования.

Лица, получившие решение о согласовании осуществления действий в охранных зонах, обязаны осуществлять их с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность объектов электросетевого хозяйства.

При получении письменного решения о согласовании строительства, капитального ремонта и реконструкции зданий и сооружений одновременно с указанным заявлением сетевой организации направляется проектная документация, разработанная применительно к соответствующим объектам. В случае если разработка такой документации в соответствии с законодательством о градостроительной деятельности не является обязательной, одновременно с таким заявлением представляются сведения о параметрах объекта, который планируется построить (изменении его параметров при реконструкции), а также о сроках и объемах работ по строительству, реконструкции и ремонту. Требовать от лиц, заинтересованных в осуществлении строительства, реконструкции и ремонта зданий и сооружений, иные документы и сведения не допускается.

Отказ сетевых организаций в выдаче письменного решения о согласовании осуществления в охранных зонах действий, предусмотренных п.п.10, 11 названных Правил, может быть обжалован в суде.

Данная норма носит императивный характер и подразумевает обязательное согласование строительства объекта недвижимости на земельном участке, расположенном в пределах зоны размещения линии электропередач, создающей особые условия использования земельного участка.

Панфилов Анатолий , 30.01.2018 08:54 Эксперт портала

Получить разрешение на строительство.
Положениями подп. "а" п. 10 Правил - Постановление Правительства РФ от 24.02.2009 N 160 (ред. от 17.05.2016) "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон" (вместе с "Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон") предусмотрено, что в пределах охранных зон без письменного решения о согласовании сетевых организаций юридическим и физическим лицам запрещаются: строительство, капитальный ремонт, реконструкция или снос зданий и сооружений.
Порядок получения письменного решения о согласовании установлен п. 12 Правил.
Таким образом, действующее законодательство предусматривает обязательное согласование строительства объекта недвижимости на земельном участке, расположенном в пределах зоны размещения линии электропередачи, создающей особые условия использования земельного участка.

Анатолий, 30.01.2018 08:37

При приобретении план участка был другой и охранная зона была 5 м, а сейчас 10м от столба. Участок просто растянули в ширину. Постройки остались на территории РЖД. Поэтому не могу подать документы на кадастр.

Бурыкин Эдуард , 30.01.2018 08:16 Эксперт портала

Пользоваться Вы своим участком можете но с ограничениями, перечисленными в Постановлении Правительства РФ от 24.02.2009 N 160
(ред. от 26.08.2013) "О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон"
(вместе с "Правилами установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон").
Если Вы закажите свежий кадастровый паспорт на свой земельный участок, то, скорее всего, там уже появится в особых отметках сведения о том, что Ваш участок обременен охранной зоной.
Выигранных землепользователями судов по этой теме крайне мало.

Бурыкин Эдуард , 30.01.2018 08:17

То есть вам просто поставят ограничения (обременение). Вопрос в другом: как при приобретении вы этого не увидели?

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!