Пособие до 1,5 лет

Пособие до 1,5 лет

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 1

Здравствуйте. Оформляю пособия до 1,5 лет. У мужа на работе ( муж военнослужащий по контракту) заказали справку, шла она месяц, у меня на работе данную справку не приняли так как стоит подпись главного руководителя, а подписи главбуха нет (в штате нет главного бухгалтера). Что делать? И имеют ли право во отказе?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 30.01.2018 19:46 Эксперт портала

Добрый вечер.

Изначально было бы не плохо пояснить, о какой именно справке идет речь.

Можно предположить, что речь идет о справках неполучения единовременного пособия при рождении ребенка или ежемесячного пособия. И в том и другом случае на сколько мне известно, законодательством не установлена единая форма такой справки, поэтому она составляется в свободной форме, единственное что должны содержать подобные справки четкую и недвусмысленную информацию о том, что пособие ее получателю не назначалось и не выплачивалось (п.п. "В" п.28 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей".

Отсутствие подписи главного бухгалтера не является основанием для отказа в принятии такого документа, достаточно подписи руководителя, тем более если Вы указываете, что такая должность отсутствует. Во избежание конфронтаций и траты времени, можно попросить с места работы справку об отсутствии такой должности, а лучше чтобы в этой графе подписался любой сотрудник бухгалтерии (полагаю, что в части в любом случае должен быть сотрудник отвечающий за данное направление).

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!