как нам сейчас избежать последствий со стороны УК?

как нам сейчас избежать последствий со стороны УК?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Доброго времени суток. У меня такая проблема, в состоянии алкогольного опьянения на почве ревности поднял руку на свою девушку, она вызвала полицию, меня задержали сотрудники РУВД моего района. Девушку забрали в участок, где она написала заявление, после этого ей дали направление на снятие побоев. Побои снимать она не поехала и в дальнейшем мы с ней помирились. Спустя неделю-две позвонил участковый и мне и моей девушке и сообщил о том что на меня будет наложен штраф, а затем это понесет еще более тяжкие последствия. Моя девушка претензий на меня не имеет. Вопрос такого рода, как нам сейчас избежать последствий со стороны УК? Что вообще делать? Буду благодарен за вашу помощь.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 30.01.2018 18:54 Эксперт портала

Добрый вечер.

Прежде всего необходимо иметь в виду, что за побои на почве личных неприязненных отношений, к коим в том числе относится ревность, уголовная ответственность не предусмотрена.

Ваши действия могут быть квалифицированы по ст.6.1.1 КоАП РФ, за что предусмотрен административный штраф в размере от пяти тысяч до тридцати тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок от шестидесяти до ста двадцати часов.

Скрываться от полиции, как предложено ниже, а также писать какие-либо заявления, я бы не рекомендовал, по той простой причине что правоохранители все равно вероятнее всего Вас достанут. Побои "не снимались", а по сему доказательств их причинения нет. В мировом суде при рассмотрении материала, Ваша девушка может указать, что в ходе конфликта, устроенного Вами на почве ревности, она решила проучить Вас и в порыве вызвала полицию и написала заявление о побоях, чего на самом деле не было (аналогичные пояснения можно дать и в полиции, однако это повлечет за собой определенное психологическое давление со сторона правоохранителей). Со своей стороны Вам тоже не следует признавать факт нанесения побоев.

В результате, при отсутствии доказательственной базы, дело об административном правонарушении будет прекращено за отсутствием события такового (п.1 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ).

Панфилов Анатолий , 30.01.2018 14:52 Эксперт портала

Вообще не являйтесь на вызовы. Девушка пусть напишет заявление на имя начальника ОП, что тогда то подавал заявление, побои не снимала, отказываюсь от обвинения такого то, прошу прекратить производство по материалу, дата подпись, ценным письмом с описью вложения.

Данилова Алёна, 30.01.2018 13:15 Эксперт портала

Здравствуйте! Если ваше девушка даст участковому пояснения, о том,что заявление написала находясь в эмоциональном состоянии и в настоящее время она к вам претензий не имеет, вы примирились, однако за это вам штраф не грозит, поскольку дела по побоям возбуждаются и расследуются только при наличии заявления.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!