Какое наказание мне грозит ?

Какое наказание мне грозит ?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5
  • Здравствуйте, у меня такая проблема , я подрался в учебном заведение , провокатор этой драки был не я, парень начал в мой адрес говорить оскорбительные слова пытался накинуться на меня, я его отталкивал и говорил успокоиться, несколько парней Ему не давали подойди ближе ко мне, но так получилось в очередной раз когда я его хотел оттолкнуть ударил в челюсть и все разошлись. Но он решил это так не оставить и написал заявление директору колледжа, директор не выслушав меня ОТЧИСЛИЛА , хотя в каждой организации делают предупреждение, выговор и потом отчисление. Сказали что парень лежит в больнице и перенёс операцию на челюсть и у него сотрясение мозга! Хотя он в тот же день стоял в колледже 3 часа, и если человеку плохо он в первую очередь обратиться в больницу! Я на следующий день поехал в больницу к парню чтобы извиниться за своё поведение( хоть не я спровоцировал) Но на что отчим его прогнал сказав извинение не приняты встретимся в полицейском участке. Скажите что меня ждёт какое наказание или штраф ?

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Кривоногов Владимир, 22.03.2018 18:53 Эксперт портала

Здравствуйте. Обратитесь незамедлительно к адвокату.

Имя не указано, 12.02.2018 15:56

Ситуация неоднозначная и спорная...можно усмотреть 112...а иожно и поспорить по 113-114 УК РФ...Лично я вижу 113-114 УК РФ...Да и с примирением тоже не все так однозначно....

Дякин Алексей, 05.02.2018 15:05

ЗДравствуйте.
Что Вас ждет покажет судебно-медицинская экспертиза, которая определит степень тяжести причиненного вреда здоровья, на первый взгляд это ст.112 УК РФ, средней тяжести вред здоровью. Если судимости нет, то примиритесь с потерпевшим и дело закроют
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

Панфилов Анатолий , 31.01.2018 07:49 Эксперт портала

Уголовная судимость, в зависимости от того, какой вред здоровью причинен. Ну и отчисление из учебного заведения.

Яковлев Владислав, 31.01.2018 00:19 Эксперт портала

Добрый вечер.

Если речь идет о переломе челюсти, то скорее всего Ваши действия будут квалифицированы по ч.1 ст.112 УК РФ, за что предусмотрено наказание в виде ограничения свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Данная категория преступлений относится к средней тяжести и в случае если ранее к уголовной ответственности Вы не привлекались, возможно прекращение уголовного дела за примирением сторон. Для достижения такого примирения необходимо само примирение с потерпевшим и возмещение причиненного вреда (например допровольное возмещение компенсации морального вреда в денежном выражении).

При таких обстоятельствах, и отсутствии былых заслуг (например в виде условного осуждения), наказание безусловно не будет связано с лишением свободы. Возможен иск о взыскании компенсации морального вреда, например по нашему региону бывало взыскивали до 50 т.р.

Теоретически, если события развивались именно так как Вы их описываете, и при наличии подтверждающих свидетельских показаний, можно попробовать избрать позицию, что вред здоровью был причинен по неосторожности (с 2003 года подобные действия декриминализированы, т.е. уголовная ответственность за это не предусмотрена), либо вовсе попробовать доказать, что данный вред был причинен в условиях необходимой обороны, что также исключает преступность деяния.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!