Отпуск

Отпуск

Стоимость: 239 руб Ответов: 5

Добрый день, в конце января 2020 года я ушла в отпуск за 2019 год , вернувшись из отпуска я узнала что беременна , отпуск за 2020 год написан у меня на ноябрь , могу ли я взять полный отпуск до ухода в декрет ? Или там дадут отпуск за отработанное время после выхода из отпуска за 2019 год ?

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Артюхин Константин, 26.03.2020 15:58 Эксперт портала

Первое, указанная вами ситуация признана обстоятельствами непреодолимой силы, и следовательно 6.1. Ни одна из Сторон не несет ответственности перед другой Стороной за невыполнение обязательств, вызванное обстоятельствами, возникшими помимо воли и желания Сторон, которые нельзя было предвидеть или избежать, включая объявленную или фактическую войну, гражданские волнения, эпидемии, землетрясения, наводнения, пожары и другие стихийные бедствия, действия государственных или муниципальных органов и прочие непреодолимые обстоятельства.
6.2. Сторона, которая не исполняет своего обязательства вследствие действия непреодолимой силы, должна известить другую Сторону о препятствии и его влиянии на исполнение обязательств без промедления, но не позднее 3 (трех) дней с момента наступления указанных обстоятельств.
6.3. Сторона, не известившая другую Сторону о невозможности исполнения своих обязательств по настоящему договору, теряет право ссылаться на такую невозможность" при этом туроператор уже пропустил срок уведомления о наступлении форс мажора, как следствие должен вернуть оплаченные денежные средства в полном объёме.
Вами подаётся претензия на возврат, со ссылкой на наступившим обстоятельства и отсутствии уведомления от туроператора, если не исполняет в порядке досудебного урегулирования требуйте через суд

Шабаева Ольга, 04.04.2020 01:11

вы о чем?

Артюхин Константин, 05.04.2020 10:39

Ольга, Прошу прощения это ответ не на ваш вопрос, работал с телефона и случайно не к тому вопросу ответ направил

Домрачев Сергей, 25.03.2020 09:45 Эксперт портала

Здравствуйте. В соответствии со ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Поэтому вы имеете право на предоставление полного отпуска до ухода в декрет.

Морозов Игорь, 25.03.2020 09:41 Эксперт портала

Да.
Вы можете взять отпуск.
Если напишите соответствующее заявление.
Трудовой закон защищает Вас.
Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Т. е. отпуск за 2020 год у Вас должен быть полным.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Схема проезда

Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!