Жилищное обеспечение

Жилищное обеспечение

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте меня зовут Евгений мне 23 года у меня двое детей и жена. Я стою в очереди на квартиру с 2005 года в 2009 году меня сняли с очереди и в этом же году меня опять поставили на очередь но в 2014 пришло решение суда чтобы обеспечить меня жильём но до сих пор я не получил квартиру сейчас я проживают времена у знакомых прописки нет в паспорте пустой лист, как я могу получить квартиру быстрее.

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 IMG_20171125_075605.jpg без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 31.01.2018 10:08 Эксперт портала

Доброе утро.

Решением Фрунзенского районного суда города Владивостока Приморского края от 23.09.2014г. (дело № 2-5519/14) иск прокурора в Ваших интересах удовлетворен в полном объеме.

Администрацию Приморского края обязали предоставить Вам, как лицу из числа детей-сирот, благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда Приморского края по договору найма специализированного жилого помещения, отвечающего санитарным и техническим правилам и нормам, в размере не менее 16 кв.м. и не более 36 кв.м. общей площади жилого помещения, но не менее нормы предоставления площади жилого помещения по договору социального найма, установленной органами местного самоуправления соответствующих муниципальных образований Приморского края, на территории Ханкайского муниципального района.

После вступления в законную силу указанного решения, Вам должны были выдать исполнительный лист, который Вы в свою очередь должны были придоставить в ФССП для принудительного исполнения.

Если эти мероприятия Вами были выполнены, а квартира так и не предосталена, соответственно есть смысл обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения судебного решения и потребовать взыскать с АПК денежную сумму, эквивалентную стоимости квартиры закрепленной площади исходя из данных госстата о стоимости квадратного метра жилого помещения применительно к Вашему региону.

Если этого не сделано, тогда необходимо обратиться в Фрунзенский райсуд с заявлением о выдаче Вам исполнительного документа, который и предъявить в ФССП. В заявлении о выдаче исполнительного документа укажите, что о состоявшемся судебном решении Вам стало известно только сейчас (тем более что из решения следует, что в судебных заседаниях Вы участия не принимали).

Данилова Алёна, 31.01.2018 08:42 Эксперт портала

Здравствуйте! Это правильно, что прокурор написал в ваших интересах иск о предоставлении вам квартиры, когда будет назначено судебное заседание, обязательно придите на него, чтобы судья сама лично убедилась в вас и вы могли словесно ещё раз подтвердить свои требования. После того как судья вынесет решение, вы возьмите исполнительный лист и предъявите его приставам и далее контролируйте исполнение решения суда, это очень важно. Пока у вас решения суда нет.

Бурыкин Эдуард , 31.01.2018 04:51 Эксперт портала

Здравствуйте!
Ну вообще-то вы скинули только уведомление прокурора, что она подал в суд административный иск.
Поэтому вопрос - решение было вынесено? Оно существует в природе?
Если даже и есть, то по срокам уже всё пропущено.
В соответствии с
Федеральный закон от 02.10.2007 N 229-ФЗ (ред. от 05.12.2017) "Об исполнительном производстве"
Статья 21. Сроки предъявления исполнительных документов к исполнению
1. Исполнительные листы, выдаваемые на основании судебных актов, за исключением исполнительных листов, указанных в частях 2, 4 и 7 настоящей статьи, могут быть предъявлены к исполнению в течение трех лет со дня вступления судебного акта в законную силу. Исполнительные листы, содержащие требования о возвращении на основании международного договора Российской Федерации незаконно перемещенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации ребенка, предъявляются к исполнению в течение одного года со дня вступления в законную силу судебного акта.
7. Судебные акты, акты других органов и должностных лиц по делам об административных правонарушениях могут быть предъявлены к исполнению в течение двух лет со дня их вступления в законную силу.
То есть вам сейчас даже исполнительный лист не получить.
Что можно посоветовать? Снова обратиться в прокуратуру с этим же вопросом.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!