Как рассчитаться с банком?

Как рассчитаться с банком?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Доброе утро. Хочу получить консультацию. У меня есть кредитная карта банка русский стандарт. Лимит на ней был установлен 50000 изначально, в 2013г. Я ей активно пользовалась, через год лимит увеличили, картой расплачивались и в магазинах и снимала наличные. Не всегда получалось класть деньги назад. Уже 3 года я выплачиваю деньги банку а сумма не уменьшается. Какие то бешеные проценты и неустойки, взымание комиссий по страховке и все прочее. Пару дней назад заказала полную распечатку всех движений средств по карте. Лимит на карте сейчас 107000 руб. Я уже отдала банку 224000руб, и по прежнему должна 107000руб. Что мне делать? Я не могу бесконечно платить в пустоту. Банк давно заморозил мне карту, то есть никаких фактических расходов я не делаю уже 3 года почти, но сумма долга не уменьшается.

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Яковлев Владислав, 31.01.2018 10:13 Эксперт портала

Доброе утро.

Русский стандарт знатен своими бешенными пенями и штрафами, а по сему все вносимые Вами денежные средства уходят на погашение этих неустоек, а сумма основного долга и процентов остается неизменной, что скорее всего будет продолжаться и далее.

При таких обстоятельства есть смысл прекратить всякие выплаты и ожидать, когда банк выйдет в суд с иском о взыскании с Вас задолженности, именно в суде у Вас появиться возможность снизить неустойки в порядке ст.333 ГК РФ.

Криухин Николай, 31.01.2018 10:11 Эксперт портала

Здравствуйте.
Если Вы не можете платить кредит, то лучше не платите банку ни копейки.

Помните, что НИКТО НЕ МОЖЕТ:

а) забрать у Вас единственную квартиру или дом (статья 446 ГПК России);

б) лишить Вас родительских прав на детей;

в) посадить Вас в тюрьму (привлечь к уголовной ответственности) только потому, что Вы не можете платить (если, конечно, Вы не предоставляли о себе ложных сведений по получении кредита и не скрываете своих доходов сейчас);

г) направить к вам выездную группу или кого-то еще (кроме судебных приставов). Если к Вам пришли домой или на работу - берите телефон, набирайте 02, вызывайте полицию и кричите, что к вам пришли вымогатели;

д) звонить Вам на работу. Если случилось так, что позвонили Вашему руководителю - сообщите ему, что требуете от него быть Вашим свидетелем в полиции, куда Вы пойдете сразу после работы.

.

Пусть банк подает в суд. На все телефонные звонки так и отвечайте: "Платить буду только через суд".

В суде ваше спасение. Именно в суде, а не как то иначе Вам удастся уменьшить пени и штрафы, попросите суд применить статью 333 Гражданского кодекса РФ.

После того, как суд вынесет решение, также подайте в суд заявление о предоставлении рассрочки исполнения решения суда.

Что касается вашей кредитной истории, то она и так уже безнадежно испорчена.

ЧЕГО ТОЧНО НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ:

1. просить банк о реструктуризации долга. Условия будут кабальными, Вы залезете в еще большие долги;

2. платить меньше, чем установлено договором. Вся сумма уйдет фактически в никуда - на уплату баснословных пени и штрафов (которые вполне реально уменьшить, если банк подаст в суд), а сумма основного долга не уменьшится;

3. платить коллекторам;

4. сообщать банку какую-либо информацию о себе. Они используют ее во вред Вам;

5. долго разговаривать с представителем банка. Достаточно грубо перебить его и положить трубку, дабы он не успел воздействовать на Вашу психику (а они это умеют).

6. Пользоваться различными программами типа "Раздолжитель", "Эскалат" или "Помощь в погашении кредитов". Их цель - получить с Вас деньги. Ничего из ряда вон выходящего они сделать для Вас не смогут.

В конце концов, помните, что банк тоже виноват. Прежде чем выдавать кредит, он должен был убедиться в Вашей платежеспособности. Раз этого не было сделано - вина банка.

Рано или поздно кредит и проценты по нему, конечно, все же придется вернуть. Но свои грабительские аппетиты по пени и штрафам банку придется умерить.

.

Также помните, что у любого кредита имеется срок исковой давности - три года с момента последнего платежа. По истечении этого срока, если банк не подал в суд, он, за исключением редких случаев, не сможет ничего с Вас взыскать.

Бурыкин Эдуард , 31.01.2018 09:04 Эксперт портала

Здравствуйте!
На вашем месте вообще ничего не делал бы. Пусть подают на вас в суд. А вот в суде уже дадите отзыв - о повышении лимита, о начисленных %, о снижении неустойки в порядке ст.333ГК. о всех ваших выплатах.
Если им так надо - то обратятся в суд, где всё и разрешится.

Данилова Алёна, 31.01.2018 08:34 Эксперт портала

Здравствуйте! Я так поняла, что лимит карты был увеличен без вашего согласия. Можно отталкиваться от этого, однако все зависит от того, будет ли банк предъявлять требования к вам. Посмотрите был ли такой пункт в договоре. Если такого пункта нет, то напишите в банк претензию о возврате прежнего лимита.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!