Как рассчитаться с банком?

Как рассчитаться с банком?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Доброе утро. Хочу получить консультацию. У меня есть кредитная карта банка русский стандарт. Лимит на ней был установлен 50000 изначально, в 2013г. Я ей активно пользовалась, через год лимит увеличили, картой расплачивались и в магазинах и снимала наличные. Не всегда получалось класть деньги назад. Уже 3 года я выплачиваю деньги банку а сумма не уменьшается. Какие то бешеные проценты и неустойки, взымание комиссий по страховке и все прочее. Пару дней назад заказала полную распечатку всех движений средств по карте. Лимит на карте сейчас 107000 руб. Я уже отдала банку 224000руб, и по прежнему должна 107000руб. Что мне делать? Я не могу бесконечно платить в пустоту. Банк давно заморозил мне карту, то есть никаких фактических расходов я не делаю уже 3 года почти, но сумма долга не уменьшается.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 31.01.2018 10:13 Эксперт портала

Доброе утро.

Русский стандарт знатен своими бешенными пенями и штрафами, а по сему все вносимые Вами денежные средства уходят на погашение этих неустоек, а сумма основного долга и процентов остается неизменной, что скорее всего будет продолжаться и далее.

При таких обстоятельства есть смысл прекратить всякие выплаты и ожидать, когда банк выйдет в суд с иском о взыскании с Вас задолженности, именно в суде у Вас появиться возможность снизить неустойки в порядке ст.333 ГК РФ.

Бурыкин Эдуард , 31.01.2018 09:04 Эксперт портала

Здравствуйте!
На вашем месте вообще ничего не делал бы. Пусть подают на вас в суд. А вот в суде уже дадите отзыв - о повышении лимита, о начисленных %, о снижении неустойки в порядке ст.333ГК. о всех ваших выплатах.
Если им так надо - то обратятся в суд, где всё и разрешится.

Данилова Алёна, 31.01.2018 08:34 Эксперт портала

Здравствуйте! Я так поняла, что лимит карты был увеличен без вашего согласия. Можно отталкиваться от этого, однако все зависит от того, будет ли банк предъявлять требования к вам. Посмотрите был ли такой пункт в договоре. Если такого пункта нет, то напишите в банк претензию о возврате прежнего лимита.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!