долги и приставы

долги и приставы

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте помогите пожалуйста разобраться в ситуации подскажите что можно сделать. В 2016-м году был небольшой долг по коммунальным платежам размере 6000 руб. этот долг разделили между мной сестрой и мамой каждому по 2000. Про задолженность совсем не знали, узнали только Тогда когда судебные приставы наложили арест на карту это произошло через 6 месяцев. После того как арестовали карту оплатила задолженность. Оплачивала на сайте ФССП после оплаты через семь дней позвонила приставам узнать поступила оплата. Денежные средства поступили на счёт практически сразу же,но судебные приставы до сих пор не снимают запись на сайте судебных приставов запись есть но без суммы, именно по этим причинам мне банк отказывает уже два раза в Ипотеке. Звонила ездила к приставам они говорят что не могут убрать эту запись, т.к по производству долг не сразу был погашен. И она ещё будет держаться три года. Но и они никак не уведомляли о задолжности. Подскажите как поступить что можно сделать в данном случае.?

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 68vP55EZZLw.jpg вот так сейчас выглядит мой оплаченный долг. Для всех Бесплатно

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 31.01.2018 09:18 Эксперт портала

Доброе утро.

В силу п.7.3 Приказв ФССП России от 12.05.2012 N 248 "Об утверждении Порядка создания и ведения банка данных в исполнительном производстве Федеральной службы судебных приставов в электронном виде" сведения, перечисленные в п. 7.1 (о возбужденном исполнительном производстве и должнике) настоящего Порядка, являются общедоступными до дня окончания или прекращения исполнительного производства, за исключением данных об объявлении розыска должника, его имущества или розыска ребенка, которые являются общедоступными до обнаружения указанных лиц или имущества.

Таким образом доводы о трехлетнем сроке представляются необоснованными.

Поскольку Вы указываете, что задолженность Вами погашена, соответственно исполпроизводство окончено, запрашиваете в ФССП постановление об окончании исполнительного производства, одновременно пишете заявление в адрес ФССП об исключении сведений о Вас из базы ФССП на основании вышеуказанного приказа.

Если приставы проигнорируют заявленные требования, подаете административный иск на бездействие ФССП, опять же руководствуясь приведенным выше Приказом.

Парконен Михаил, 31.01.2018 08:55 Эксперт портала

Добрый день, приставы исполнители действительно ничего не могут сделать с сайтом, так как 1. они за него не отвечают. 2. Сведенья на сайт попадают в автоматическом режиме из баз данных.
Возьмите постановление об окончании исполнительного производства, это будет являться доказательством оплаты вашего долга.

Юлия, 31.01.2018 08:56

показывала уже в банке,сказали что нужно именно самой записи что бы не было.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!