Можно ли оформить на 1,5 ставки

Можно ли оформить на 1,5 ставки

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 6

Здравствуйте, наша организация разделена на 2 отдельных здания, В 1 здании уборщица вышла на пенсию и уборщице 2 здания предложили работать в 2-х зданиях на 1,5 ставки.Но она отказывается.Можно ли ее оформить на 1,5 ставки и как это сделать. И если она отказывается работать на 2 здания можно ли ее уволить?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Марина, 31.01.2018 09:44

а если она согласилась, то как это все оформить?

Бурыкин Эдуард , 31.01.2018 10:03

Дополнительным соглашением к трудовому договору.
ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Бурыкин Эдуард , 31.01.2018 09:25 Эксперт портала

Здравствуйте!
У вас слегка трудная ситуация. Дело в том, что вам надо было об этом позаботиться заранее.

ТК РФ Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда
В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника.
О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель обязан уведомить работника в письменной форме не позднее чем за два месяца, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.
Если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
При отсутствии указанной работы или отказе работника от предложенной работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса.
ТО ЕСТЬ вам надо предупредить её об этих изменениях за 2 месяца. А вот если отказывается - увольняете:
ТК РФ Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
7) отказ работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (часть четвертая статьи 74 настоящего Кодекса);

Марина, 31.01.2018 09:52

а если она согласилась, то как это оформить?

Бурыкин Эдуард , 31.01.2018 10:02

Марина, Дополнительным соглашением к трудовому договору.
ТК РФ Статья 72. Изменение определенных сторонами условий трудового договора
Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.

Яковлев Владислав, 31.01.2018 09:23 Эксперт портала

Доброе утро.

Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами (ст.60 ТК РФ), это возможно только при согласии и с письменного заявления работника. Отказ работника в принятии дополнительных трудовых функций основанием для увольнения не является, более того, в случае увольнения действия работодателя будут признаны незаконными.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!