Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день!Такой вопрос: я жил в деревянном доме муниципальной квартире с женой и двумя детьми.Дом признали аварийным и подлежит расселению.Квартирасъемщик я,но на данный момент я не проживают с семьёй и собираюсь развестись. Старшей дочери летом исполнится 18лет.Но расселение будет раньше.Могу ли я сейчас переоформить квартиру на дочь или надо ждать 18летия?Если могу,то как это сделать правильно?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 31.01.2018 11:01 Эксперт портала

Доброе утро.

Нанимателем по договору социального найма жилого помещения может быть только гражданин, т.е. физическое лицо (п.1 ст.677 ГК РФ). При этом правом заключения договора социального найма обладают совершеннолетние граждане. Несовершеннолетние лица в возрасте от 14 до 18 лет могут заключать договор только с письменного согласия своих законных представителей, таким образом теоретически переоформление договора возможно.

Однако необходимо отметить, что коль скоро дом признан аварийным администрация муниципального образования ни при каких условиях не пойдет на переоформление или оформление нового договора соцнайма, поскольку на данный момент жилое помещение не является пригодным для проживания.

Данилова Алёна, 31.01.2018 10:55 Эксперт портала

Здравствуйте! Соглашусь с коллегой. Вы не можете сейчас переоформить договор социального найма на дочь, поскольку претендовать на право стать ответственным квартиросъемщиком могут все совершеннолетние лица, зарегистрированные в квартире.

Бурыкин Эдуард , 31.01.2018 09:29 Эксперт портала

Нет, на дочь переоформить договор соцнайма вы не сможете, т.к.
Статья 21. Дееспособность гражданина
1. Способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права, создавать для себя гражданские обязанности и исполнять их (гражданская дееспособность) возникает в полном объеме с наступлением совершеннолетия, то есть по достижении восемнадцатилетнего возраста.

То есть она не может заключать какие-либо договоры.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!