Трудовой договор

Трудовой договор

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Работаю вахтовым методом в районах крайнего севера. Основное предриятие г. Москва. Прежний работодатель дочернее предприятие г. Сыктывкар. Сним был заключен трудовой договор. С 4 декабря 2017года упразнено. Все работники вахты были переведены в дочернее предприятие г. Сургут. Имеется запись в трудовой книжке. Обязано ли новое предприятие заключять с переведенными работниками трудовой договор?

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Бурыкин Эдуард , 31.01.2018 10:19 Эксперт портала

Да, требуется новый ТД.
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение
Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).
Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора.
Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья.
Статья 77. Общие основания прекращения трудового договора
5) перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность);
Это в виду того, что, как вы пишите: "С 4 декабря 2017года упразнено. Все работники вахты были переведены в дочернее предприятие г. Сургут. "

Яковлев Владислав, 31.01.2018 10:16 Эксперт портала

Доброе утро.

Работодатель новый, соответственно и трудовые отношения должны быть закреплены новыми трудовыми договорами.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!