Режим повышенной готовности

Режим повышенной готовности

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Хотелось бы поинтересоваться у вас,является ли недавно введенная статья 20.6.1 в КоАП,в которой идет речь о режиме повышенной готовности,законной?Вроде бы,никакого даже понятия о таком режиме еще не существует,а административная ответственность налагается.Это даже не ЧС или ЧП.При том,даже сейчас местные органы самоуправления + полиция путается в понятиях:говорят в мск самоизоляция,а сотрудники полиции подходят и говорят карантин(хотя это уже другое).

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Ларин Олег, 11.04.2020 15:04 Эксперт портала

Здравствуйте, Павел!
По подобным делам существуют и оправдательные судебные решения.
Но линию Вашей защиты можно будет построить только на основании правового анализа имеющихся у Вас на руках документов по делу.
Обращайтесь yurist8@mail.ru юрист Ларин Олег Юрьевич. Услуга платная.

Иванов Дмитрий, 10.04.2020 08:21 Эксперт портала

Здравствуйте! В настоящее время сложилась весьма неоднозначная ситуация, обостренная специфичной практикой правоприменения. Режим так называемой "самоизоляции" юридически не существует. При этом следует обратить внимание на следующее. 1) Ответственность за нарушение карантина предусмотрена статьей 6.3 КоАП РФ. Этот режим вводится в порядке, установленном Федеральным законом от 30.03.1999 N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения". 2) В большинстве регионов России введен режим "повышенной готовности" в порядке, установленном Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Правила поведения установлены Правительством России, Ответственность предусмотрена статьей 20.6.1 КоАП РФ. 3) Высшими должностными лицами ряда субъектов России со ссылкой на 68-ФЗ изданы указы, так или иначе ограничивающие права граждан. Законность и соответствие их Конституции должны стать предметом проверки. Ответственность их за нарушение предусматривается региональными КоАП. В настоящее время Вас могут наказать по любому из этих оснований, но в большинстве случаев сотрудники полиции оформляют статью 19.3 КоАП РФ.

Павел, 11.04.2020 01:26

Нарушение карантина и нарушение самоизоляции-разные вещи и в каждом регионе введено по-своему(в той же Чеченской республике введен карантин,а в Москве непонятная "самоизоляция",хотя могут и 6.3 КоАП дать,не очень понятно за что,так как во второй части идет речь именно о карантине).Хотя,какая разница,если ГД и СФ переписывают эти законы буквально на ходу и после этого сотрудники правоохранительных органов творят самоуправство.И вообще почему при таком режиме "повышенной готовности" могут ограничивать передвижение людей?Мне казалось,для таких ограничений нужны более серьезные меры.И причем здесь статья о неповиновении сотруднику полиции?

Иванов Дмитрий, 11.04.2020 10:25

Павел, Вы сами ответили на вопрос - причем тут статья 19.3 КоАП РФ (переписывание законов на ходу и самоуправство). Когда не могут обосновать законом, пытаются сделать хоть как, лишь бы начальство удовлетворять.

Панфилов Анатолий , 10.04.2020 08:16 Эксперт портала

Является законно. Причем здесь ЧС или ЧП?
Это иное правовое регулирование.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!