Развод

Развод

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 7

Здравствуйте, такая ситуация. У моей подруги очень большие проблемы в семье (в браке 5 лет): муж сильно выпивает и скорее всего курит травку, от чего сильно буянит, бьет мебель и пугает их общих детей (не достигли школьного возраста). Она уже долгое время живет в страхе и хочет развод. Писать сама не может на подобные сайты (по личным причинам). К юристам вопросы имущественного характера, ибо родители супруга полностью на его стороне, в связи с чем в квартире, где они проживают и которая принадлежит родителям, ей не сделали даже прописку (по документам она - бомж). Также родители приложили руку к их совместной квартире (на имя мужа), купленной в ипотеку и погасили больше половины долга, закрыв ипотеку и сохранив себе чеки, чтобы держать ее на коротком поводке. Их совместные дети прописаны в квартире родителей супруга. Еще в браке она продала свою собственную квартиру в другом городе и все деньги вложила в карьеру мужа, которая после стремительно пошла вверх. В общем, моей подруге очень нужна помощь юриста. Помогите, пожалуйста.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 01.02.2018 14:35 Эксперт портала

На ком оформлена квартира, если она приобретена в браке, принципиальной роли не играет. Вопрос лишь в том, каким образом она будет делиться в случае раздела имущества. Зачастую, один из супругов, в целях увеличения своей доли, предоставляет суду доказательства, что в ее приобретение были вложены его личные средства, не относящиеся к средствам совместно нажитым. Об этом как раз Вы и указываете в своем вопросе, что ипотека гасилась родителями мужа о чем у них есть соответствующие квитанции, более того, они могут задним числом оформить договоры дарения денежных средств для покупки недвижимости.

Применительно к проданной подругой квартире - вырученные деньги, особенно в период например ипотеки, либо до приобретения квартиры, можно позиционировать в том ракурсе, что эти средства были затрачены на приобретение этой квартиры, либо для последующего расчета с родителями супруга за то, что они оказывали помощь в уплате ипотеки.

Могут быть и другие варианты, все зависит от конкретных обстоятельств.

В части принятия действий (предшествующих разводу) - необходимо составить опись имущества, подлежащего разделу, сфотографировать это имущество, снять все копии с документов, относящихся к этому имуществу. Принять окончательное решение - стоит разводиться или нет, и если стоит - инициировать судебный процесс о расторжении брака/взыскании алиментов в мировом суде, и процесс о разделе имущества в горрайсуде.

Яковлев Владислав, 01.02.2018 10:36 Эксперт портала

Доброе утро.

Для того, чтобы что то советовать, было бы не плохо определиться, что именно хочет Ваша подруга.

Развод? - иск в мировой суд соответствующего судебного участка.

Раздел имущества? - Опять же в порядке искового производства, причем факт продажи принадлежащей ей квартиры, а именно вырученные с этой сделки денежные средства, можно попробовать привязать к покупке ипотечной квартиры, тем самым уровняв или увеличив свою долю в квартире.

Противоправные действия со стороны мужа? - обращение в полицию.

Василиса, 01.02.2018 14:21

Она хочет знать, какие ей нужно предпринять действия, чтобы разводясь не остаться ни с чем и с крошками-детьми на улице.
Каким образом можно привязать проданную квартиру к покупке ипотечной? Если ипотечная на имя мужа, а проданная была в другом городе на нее?

Данилова Алёна, 01.02.2018 07:42 Эксперт портала

Здравствуйте! В любом случае все совместно нажитое имущество является общим и подлежит разделу согласно законодательству СК РФ. Боятся не стоит, по поводу избиения обращаться в полицию, снимать побои, на детей подавать алименты.

Василиса, 01.02.2018 14:27

Не сказать, что у него получается прям бить ее - пока что она старается уворачиваться. Но он крошит мебель об стены среди ночи, бьет двери со всей дури, пугая маленьких детей, постоянно унижает ее и говорит, что она никто,- ведет себя, как животное в пьяном угаре.

Данилова Алёна, 01.02.2018 17:18

Василиса, Здравствуйте! Можно конечно полицию вызвать, по факту хулиганских действий мужа. Его могут забрать в отделение и там он может посидеть подумать над своим поведением.

Василиса, 02.02.2018 01:14

Алёна, Все, конечно, хорошо, если бы было так просто) личность супруга не простая - есть риск, что все повернут против нее)

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!