Без названия

Без названия

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 6

Здравствуйте, я ветиран боевых действий хочу жить дома в алтайском крае бийском районе , я слышал что ветеранам положено 10 соток земли возможно ли это в том регионе?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (6)

Данилова Алёна, 01.02.2018 17:02 Эксперт портала

Здравствуйте! Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа, на территории которых граждане постоянно проживают.
Предоставление земельных участков гражданам будет осуществляться без проведения торгов на период строительства индивидуальных жилых домов в аренду на пять лет. Указанные лица после завершения строительства и ввода в эксплуатацию жилого дома и государственной регистрации права собственности на него смогут бесплатно приобрести данный земельный участок в собственность.
Граждане и юридические лица будут иметь право бесплатно приобрести земельные участки однократно.
В соответствии с Законом Алтайского края от 04.02.2007 №12-ЗС «О полномочиях органов государственной власти Алтайского края в сфере управления и распоряжения земельными участками в Алтайском крае», распоряжение земельными участками, находящимися в границах городского округа – города Барнаула Алтайского края, государственная собствен-ность на которые не разграничена, осуществляет Главное управление имущественных отношений Алтайского края. Таким образом, земельные участки для индивидуального жилищного строительства будут предоставляться Главным управлением имущественных отношений Алтайского края гражданам в порядке очередности. Но только в том случае, если вы имеете постоянную прописку в данном регионе.

Морозов Игорь, 01.02.2018 11:18 Эксперт портала

Нужно узнавать в том муниципалитете, где планируете прописаться.
Но сначала прописка, а потом выделяется земля.
Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа, на территории которых граждане постоянно проживают.
Земельные участки предоставляются гражданам без проведения торгов на период строительства индивидуальных жилых домов в аренду на пять лет.

Бурыкин Эдуард , 01.02.2018 10:32 Эксперт портала

Закон Алтайского края от 16 декабря 2002 г. N 88-ЗС
"О бесплатном предоставлении в собственность земельных участков"
Статья 2.1. Предоставление земельных участков для индивидуального жилищного строительства
1. Земельные участки для индивидуального жилищного строительства предоставляются гражданам в границах муниципального района или городского округа, на территории которых граждане постоянно проживают.
2. Право на бесплатное получение земельных участков имеют следующие категории граждан, состоящие на учете в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий:
а) ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий на территории Российской Федерации, бывшего СССР и территориях других государств;

6. Порядок предоставления земельных участков в соответствии с настоящей статьей устанавливается Администрацией Алтайского края.
Так что и здесь есть такая возможность.

Бурыкин Эдуард , 01.02.2018 10:25 Эксперт портала

Тьфу, ты...черт...я про республику Алтай, а у вас Алтайский край.
Извините...

Бурыкин Эдуард , 01.02.2018 10:23 Эксперт портала

Здравствуйте!
В числе мер поддержки ветеранов, установленных соответствующим законом (статьей 16), числятся:

полное обеспечение жилплощадью тех ветеранов, которые подали заявление до 2005 года (при этом, обеспечение жилплощадью остальных ветеранов происходит в общем порядке, установленном Земельным кодексом Российской Федерации);
вне зависимости от типа помещения и его владельца, государство обязуется оплачивать половину расходов ветерана и его сожителей по содержанию жилищной площади;
привилегии по присоединению к жилищным, строительным, коммунальным и гаражным кооперативам и другим объединениям подобного профиля;
внеочередное оказание помощи в заведениях МОЗ, а также их обслуживание после ухода в отставку или запас;
предоставление гарантий своевременной медицинской помощи;
полное финансовое или материальное обеспечение затрат на протезы (кроме зубных) и ортопедических приспособлений;
предоставление неоплачиваемого отпуска в любое удобное ветерану время на срок 35 дней;
оплата нанимателем всех курсов повышения квалификации и переподготовки;
внеочередное зачисление в высшие и средние учебные заведения, выплата материальной помощи, предусмотренной законом «О ветеранах».
Как можно заметить, обеспечение участников боевых действий землей или жилплощадью на данный момент не предусматривается на уровне РФ.
Это предусматривается на региональном уровне.
НО!
Есть такое
О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ (с изменениями на: 09.06.2017)
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
от 10 ноября 2015 года N 68-РЗ
О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ В СОБСТВЕННОСТЬ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ И ПРИЗНАНИИ УТРАТИВШИМИ СИЛУ НЕКОТОРЫХ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫХ АКТОВ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ
Статья 3. Отдельные категории граждан, имеющих право на бесплатное предоставление земельного участка в собственность
1. В соответствии с настоящим Законом бесплатное предоставление в собственность земельных участков для индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения личного подсобного хозяйства осуществляется следующим категориям граждан, проживающим на территории соответствующего сельского поселения или городского округа, не имеющим и не имевшим ранее в собственности или на ином праве земельных участков с разрешенным использованием: индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство, ведение личного подсобного хозяйства:
(в ред. Закона Республики Алтай от 11.03.2016 N 6-РЗ)
1) гражданам, имеющим трех и более детей в возрасте до 18 лет, совместно проживающих с родителями (усыновителями, приемными родителями, опекунами или попечителями) или с одним из них, а в случае обучения ребенка из такой семьи по очной форме обучения в профессиональной образовательной организации или образовательной организации высшего образования - до окончания такого обучения, но не более, чем до достижения им возраста 23 лет (далее - многодетные семьи);
2) молодым семьям, возраст супругов в которых не превышает 35 лет, включая неполные семьи, возраст родителя в которой не превышает 35 лет (далее - молодые семьи);
3) гражданам, являющимся ветеранами боевых действий;
4) инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов;
5) лицам, проработавшим в тылу в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР, либо награжденным орденами или медалями СССР за самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны.
2. Отдельным категориям граждан, указанным в пунктах 1 и 2 части 1 настоящей статьи, а также семьям, имеющим детей-инвалидов, земельные участки предоставляются в общую долевую собственность.

Как можете видеть, ветераны БД здесь указаны.

Вам необходимо подать:
-.заявление;
-.паспорт;
-.копию удостоверения ветерана боевых действий.

Статья 4. Порядок и основания постановки граждан на учет и отказа в постановке граждан на учет в качестве лиц, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков в собственность
1. Учет граждан в качестве лиц, имеющих право на бесплатное предоставление земельных участков в собственность, осуществляется органом местного самоуправления муниципального района или городского округа в Республике Алтай, уполномоченным на предоставление земельных участков в соответствии с федеральным законодательством (далее - уполномоченный орган).

5) ветераны боевых действий:

копию удостоверения ветерана боевых действий.
5. Заявление с приложенными в соответствии с частями 3, 4 настоящей статьи к нему документами регистрируется уполномоченным органом в день его получения с указанием даты и времени и рассматривается в течение 30 календарных дней. Гражданину выдается расписка в получении заявления и приложенных к нему документов. Порядок рассмотрения заявления устанавливается уполномоченным органом.
6. После получения заявления и документов, указанных в частях 3, 4 настоящей статьи, уполномоченный орган в срок не позднее 5 рабочих дней с даты их поступления направляет запрос в территориальное подразделение федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, с целью выявления у заявителей в собственности или на ином праве земельных участков с разрешенным использованием: индивидуальное жилищное строительство, дачное строительство, ведение личного подсобного хозяйства.
7. Результатом рассмотрения заявления уполномоченным органом является принятие решения о постановке гражданина на учет либо принятие решения об отказе в постановке гражданина на учет.

Цицорин Виктор, 01.02.2018 10:21 Эксперт портала

Здравствуйте Александр!!! С 01.01.2010 вступили в законную силу новые положения Закона Алтайского края от 16.12.2002 №88-ЗС о предоставлении земельных участков в собственность для индивидуального жилищного строительства без проведения торгов льготным категориям граждан:

• ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий на территории РФ, бывшего СССР и территориях других государств;

Желаю Вам удачи.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!