Трудовое право

Трудовое право

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Работаю в ресторане менеджером 3 месяца,подала заявление на увольнение. Скажите правомерно ли что работодатель хочет удержать с меня 8000 за обучение,даже если таковой пункт прописан в трудовом договоре?

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Данилова Алёна, 01.02.2018 18:38 Эксперт портала

Здравствуйте! Ст. 248 ТК РФ определяет, что затраты на обучение уволившегося сотрудника будут являться для работодателя материальным ущербом. Соответственно, удержать из причитающихся выплат при увольнении этой суммы нельзя. Первое, что должен сделать работодатель, определить сумму, подлежащую возмещению. Это делается либо исходя из количества неотработанного времени, либо из условий ученического договора. Поскольку взаимоотношения сторон по обучению и последующей отработке должны быть отражены в документах: либо в трудовом договоре (соглашении к нему), либо в ученическом договоре, либо в отдельным соглашении. Об этом говорит ст. 249 ТК РФ. Без документальной основы работодателю будет сложно доказать, что работник был обязан отработать определенное количество времени.

Криухин Николай, 01.02.2018 14:32 Эксперт портала

Здравствуйте.
Чтобы удержать плату за обучение, работодатель должен был заключить с Вами ученический договор.
Если ученического договора не было - не за что удерживать, оспаривайте в суде.

Яковлев Владислав, 01.02.2018 12:48 Эксперт портала

Добрый день.

Для полноценного ответа необходимо ознакомиться с содержанием трудового договора (скан которого Вы можете прикрепить к своему вопросу), а также характера обучения и понесенных в этой связи затрат работодателем.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!