Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мы с мужем не живем почти год, не имеем общих детей и имущественных претензий. 21ноября я подала в суд на развод, так как муж категорически отказался идти в загс да и в суд тоже. 21 декабря было первое заседание и оказалось , что я неправильно указала регистрацию мужа, слушание перенесли на 15 января для уточнения регистрации мужа, 15 января адрес был уточнён и оказалось, что это другой судебный участок но одного судебного района. 31 января дело было передано другому судье и он назначил заседание не на ближайшую дату, а на 2 марта. Вопрос такой в общей сложности на 2 Марта моё бракоразводное дело в производстве уже больше трёх месяцев, может ли судья ещё отсрочить мой развод на месяц? Учитывая что в марте будет год как мы вместе не живём и задержка развода очень усложняет мою жизнь.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Данилова Алёна, 01.02.2018 17:54 Эксперт портала

Здравствуйте! Конечно странно почему судья передала дело по территориальности, в моей практике был иск о разводе, подавали от имени истца по месту его жительства, ответчик у нас проживал не в Астрахани, а в Элисте, супругов развели, понадобилось 2 месяца.
В вашем случае, судья получив дело по своей территории, назначает на 2 марта, потому что это дело у него является первичным, так как данному делу присваивается свой номер и сроки рассмотрения начинают идти заново. Поэтому и назначено дело на 2 марта, на суде настаивайте на разводе, если у вас имеется четкое намерение развестись и примирение у вас невозможно.

Яковлев Владислав, 01.02.2018 14:58 Эксперт портала

В силу п.2 ст.22 Семейного кодекса РФ - при рассмотрении дела о расторжении брака при отсутствии согласия одного из супругов на расторжение брака суд вправе принять меры к примирению супругов и вправе отложить разбирательство дела, назначив супругам срок для примирения в пределах трех месяцев.

Таким образом, суд не ОБЯЗАН, а лишь только в праве отложить разбирательство дела. При Вашей жесткой позиции о том, что примирение не возможно, а также с учетом того, что совместно Вы не проживаете в течение года, срок на примирение судом предоставлен не будет.

Криухин Николай, 01.02.2018 14:29 Эксперт портала

Здравствуйте.
Мировой судья ОБЯЗАН дать вам срок для примирения, даже если Вы уверены, что совместная жизнь невозможна.
Только если (пока ещё) муж согласится на развод сразу - есть шанс обойтись без срока на примирение.
А ещё будет месяц на апелляционное обжалование, прежде чем решение вступит в силу.

Яковлев Владислав, 01.02.2018 13:20 Эксперт портала

Доброе утро.

Исключать такое развитие событий нельзя, однако в силу ст.154 ГПК РФ гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а МИРОВЫМ судьей до истечения МЕСЯЦА со дня принятия заявления к производству.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!