Кассационная жалоба

Кассационная жалоба

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день. Кассационную жалобу нужно подавать на решение районного (городского суда) суда или на решение районного (городского суда) суда и апелляционное определение. В шапке писать: В Нижегородский областной суд или в президиум нижегородского областного суда.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Данилова Алёна, 01.02.2018 17:29 Эксперт портала

Здравствуйте! Кассационную жалобу подают подают на решение или определение суда апелляционной инстанции. Весь процесс регламентирован Главой 41 Гражданско-Процессуального кодекса РФ. Там содержится вся информация о порядке обращения, сроках рассмотрения и требования к содержанию заявлений.

Яковлев Владислав, 01.02.2018 13:48 Эксперт портала

Добрый день.

ст.377 ГПК РФ

Кассационные жалоба, представление подаются:

1) на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения районных судов; на вступившие в законную силу судебные приказы, решения и определения районных судов и мировых судей - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа;

2) на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов; на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов - в президиум окружного (флотского) военного суда;

3) на постановления президиумов верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов; на апелляционные определения верховных судов республик, краевых, областных судов, судов городов федерального значения, суда автономной области, судов автономных округов, а также на вступившие в законную силу решения и определения районных судов, принятые ими по первой инстанции, если указанные решения и определения были обжалованы в президиум соответственно верховного суда республики, краевого, областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, - в Судебную коллегию по гражданским делам Верховного Суда Российской Федерации;

4) на постановления президиумов окружных (флотских) военных судов; на апелляционные определения окружных (флотских) военных судов, а также на вступившие в законную силу решения и определения гарнизонных военных судов, если указанные судебные постановления были обжалованы в президиум окружного (флотского) военного суда, - в Судебную коллегию по делам военнослужащих Верховного Суда Российской Федерации.

Бурыкин Эдуард , 01.02.2018 13:36 Эксперт портала

Вот пример:
Президиум Свердловского областного суда
Адрес: 620 019, город Екатеринбург, улица Московская, дом 120
«Истец»: Администрация города Екатеринбурга
Адрес: 620 014, город Екатеринбург, проспект Ленина, дом 24 А
«Ответчик»: Иванова Ирина Петровна
Адрес: 620 130, город Екатеринбург, улица Викулова, дом 80, квартира 40
Представитель «Ответчика» по доверенности:
Лежнев Виктор Николаевич
Телефон: 8(343)328-54-68
E-mail: info@dominium.pro
Почтовый адрес: 620 000, город Екатеринбург, Главпочтамт, а/я 57
«Третье лицо»: Иванов Николай Викторович
Адрес: 620 130, город Екатеринбург, улица Викулова, дом 80, квартира 40
Государственная пошлина: 150 рублей

Кассационная жалоба
Заочным решением судьи Чкаловского районного суда города Екатеринбурга (далее по тексту — суд первой инстанции) _________ от _________ по гражданскому делу № _________ по иску Администрации города Екатеринбурга к Ивановой Ирине Петровне о взыскании задолженности по договору аренды требования удовлетворены частично (см. приложение № 1 — заверенная копия заочного решения Чкаловского районного суда города Екатеринбурга от _________ по гражданскому делу _________).
Апелляционным определением Свердловского областного суда (далее по тексту — суд апелляционной инстанции) от _________ года по гражданскому делу _________по иску Администрации города Екатеринбурга к Ивановой Ирине Петровне о взыскании задолженности по договору аренды заочное решение оставлено без изменения (см. приложение № 2 — заверенная копия апелляционным определения Свердловского областного суда от _________по гражданскому делу № _________).
«Ответчик» с заочным решением и апелляционным определением не согласен полностью, считает их незаконными и подлежащими отмене по следующим основаниям:

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!