Жильё детям без попечения родителей

Жильё детям без попечения родителей

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте, меня зовут Юлия, моих родителей лишили родительских прав. Я была под опекой у тети. Мне сказали, что по закону мне положено жильё, которое дадут как исполнится 18 лет... Мне уже 24,5 , я замужем, мама двоих детей... а жилья так и нет.... Просят подождать 2 года, потом ещё 3 года... Якобы строика ещё не началась, но скоро должна начаться... Я хочу написать письмо президенту и мэру ( Калуги) Как думаете , мне это поможет ? У меня есть шанс получить квартиру сейчас, а не через 3 года? Может нужно пойти в прокуратуру ?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Криухин Николай, 02.02.2018 09:55 Эксперт портала

Здравствуйте.
Я не понимаю, чего Вы тянете.
Писать мэру, в прокуратуру, и т.п. - это все равно, что стрелять из пушек по воробьям.
ТОЛЬКО СУД!!! И здесь я не понимаю Вашей пассивности!!!

Яковлев Владислав, 02.02.2018 09:08 Эксперт портала

Доброе утро.

Обращения к президенту/меру нельзя назвать эффективными, хотя в ряде случаев имеют успех.

Однако для гарантированного изменения ситуации (если конечно Вы стоите на очереди для получения жилья по категори "дети-сироты"), я бы рекомендовал обратиться с иском в суд, с требованием предоставить жилое помещение. Положительная практика удовлетворения таких исков имеется повсеместно, что позволяет в принудительном порядке с помощью ФССП добиваться разрешения данного вопроса.

Такой иск в Ваших интересах может подать и территориальная прокуратура, в случае Вашего туда обращения.

Понятно, что жилья у администрации практически нет, и по судебным решениям также формируются очереди среди взыскателей, однако ценность решения заключается в том, что через какое то время (6 мес.- 1 год), возникает право обратиться в суд с заявлением об изменении способа исполнения судебного решения, в рамках которого можно потребовать денежный эксвивалент стоимости присужденной квартиры. Обычно в судебных решения указывается площадь квартиры, подлежащая предоставлению, далее истребуется справка в росстате о средней стоимости 1 кв.м. применительно к населенному пункту/субъекту где проживает заявитель, площадь умножается на стоимость 1 кв.м. тем самым выводится сумма, подлежащая взысканию.

На взысканную сумму квартиру Вы скорее всего не приобретете, однако это будет весомая стартовая сумма для первоначального взноса за жилое помещение (остаток суммы можно взять в ипотеку), при таком развитии событий Вы получите жилье сразу в собственность, а не на условиях найма специализированного жилого фонда, предоставляемого сиротам.

Юлия, 04.02.2018 19:10

Большое спасибо за ответ , скажите, как с ваши можно связаться , сколько будет стоить консультация по телефону ?

Юлия, 04.02.2018 19:14

Юлия, С вами*

Яковлев Владислав, 04.02.2018 19:40

Юлия, Вся контактная информация, а также цены на консультации размещены на моей профильной странице портала.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!