Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 6

Здравствуйте! У меня четверо детей, старший сын от первого брака на его отца я подола на алименты 2012 году. Дело перевели в город Хабаровск.В данный момент мне не платят детское пособие по тому что нужно предоставить справку о том что я не получаю алименты а я их не получала не разу смомента подачи заявления. Что мне делать в этой ситуации поехати в Хабаровск у меня нет возможности пристовам я звонила просила выслать мне справку но все бестолку сначало обещали потом вообще то на звонки не отвечают то пристова по моему делу нет на месте.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (1)

Яковлев Владислав, 04.02.2018 10:23 Эксперт портала

Доброе утро.

Такие вопросы по телефону не решаются, если Вам нужна справка, то пишите заявление о ее выдаче и направляете в адрес соответствующего территориального ФССП, такой запрос можно также направить в электронном виде.

Морогин Николай, 08.02.2018 20:42

Не соглашусь с Вами!
Не всегда территориальные отделы ФССП РФ отвечают на такие запросы граждан!Необходимо писть либо конкретную жалобу на действия приставо либо писать запрос на предоставление необходимых документо адресую его в адрес УФССП по региону (в данном случае Управление ФССП по Хабаровскому краю), еще эффектней будет, если одновременно будет направлена жалоба в Прокуратуру на бездействие приставов.

Яковлев Владислав, 08.02.2018 20:48

Николай, Вы меня извините, о какой жалобе на действия приставов может идти речь, когда человек просто позвонил и попросил справку? О чем Вы напишите жалобу в ФССП субъекта и прокуратуру? )))

Вот если в адрес территориального ФССП будет направлено официальное заявление/запрос о предоставлении сведений и таковое будет проигнорировано, тогда да, можно жаловаться.

Морогин Николай, 08.02.2018 21:09

Владислав, Поверьте, они даже на такие запросы не отвечают!
Я из бывших - знаю как территориальные отделы отвечают на запросы!Вот когда официально, особенно с дублирование через Прокуратуру, они начинают шевелиться, уже проверенная практика....

Яковлев Владислав, 08.02.2018 21:11

Николай, Спасибо за дискуссию )

Морогин Николай, 08.02.2018 21:16

Владислав, Тем более, что человек не получает алименты с 2012 года, за это время приставы могли пешком до человека сходить и принести необходимые документы....
А что касается жалобы, все зависит от ее текста, можно оформить и как запрос и ничего не получить, а можно оформить как жалобу и в самой жалобе описать, что нужна справка - зато и проверку проведут и справку предоставят.
Тем более, что Федеральным законом № 326-ФЗ от 03.07.2016 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности» в КоАП РФ добавлена ст. 5.35.1 «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей», в которой говорится об ответственности родителей несовершеннолетних детей, не принимающих в течение 2 и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства (если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния) мер к уплате средств на их содержание.
Кроме того, вышеуказанным Федеральным законом внесены изменения в ст. 157 Уголовного кодекса РФ «Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей» касаемо ответственности плательщиков алиментов, действия которых связаны с неуплатой алиментов неоднократно и при условии применения ранее к ним административной ответственности за аналогичное деяние.
Приказом ФССП России № 17 от 23.01.2014 «Об утверждении Положения об организации контроля за ведением исполнительных производств, осуществляемого главным судебным приставом Российской Федерации и главными судебными приставами субъектов Российской Федерации» (далее – Положение) предусмотрен порядок постановки исполнительных производств на контроль.
В п. 1, 2, абз. 4 п. 3.10. данного Положения предусмотрено, что решение об установлении контроля за ходом ведения исполнительных производств и о снятии такого контроля принимается главным судебным приставом Российской Федерации, главным судебным приставом субъекта Российской Федерации. Начальник отдела аппарата управления территориального органа ФССП России в связи с обращениями государственных органов, сообщениями в средствах массовой информации, ЗАЯВЛЕНИЯМИ СТОРОН ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОИЗВОДСТВА или по письменному указанию вышестоящего должностного лица Службы судебных приставов запрашивает для проверки из соответствующего структурного подразделения территориального органа ФССП России копии материалов исполнительного производства с целью определения наличия оснований для его постановки под контроль должностных лиц.
При выявлении исполнительного производства, подлежащего контролю главного судебного пристава Российской Федерации, исполнительного производства, решение о постановке под контроль которого принимается главным судебным приставом Российской Федерации, главные судебные приставы субъектов Российской Федерации незамедлительно направляют в Управление рассмотрения обращений в исполнительном производстве ФССП России мотивированное ходатайство с изложением конкретных оснований, а также справку по данному исполнительному производству с указанием всех совершенных исполнительных действий с момента его возбуждения.
Кроме того, п. 4 данного Положения определен порядок осуществления такого контроля за ведением исполнительных производств.
Все вышеперечисленное обязаны, но не делаю приставы.....

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!