претензия

претензия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

покупатель купил столешницу,в процессе эксплуатации она лопнула ( лил много воды). в целях урегулирования конфликта покупатель заказал новую столешницу с учетом вычета суммы за старую.ознакомился с ценой , подписал договор. после установки столешницы написал претензию чтобы ему пересчитали стоимость по средней цене по городу и вернули разницу. подскажите на какую статью опираться в отказе на эту претензию.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Яковлев Владислав, 04.02.2018 11:26 Эксперт портала

Доброе утро.

Речь идет о новой столешнице и о новом договоре, где все существенные условия, в том числе и цена, должны быть оговорены. На сколько я понимаю претензий к новой столешнице нет, соответственно и нет оснований рассматривать вопрос снижения покупной цены.

В ответе можно просто сослаться на договор и обусловленную им цену, резюмировав изложенное отсутствием как законодательных, так и договорных оснований пересмотра покупной цены и возврата денежных средств.

Старчук Сергей, 04.02.2018 11:14

Здравствуйте Елена! сведений не достаточно, какие условия договора, заказчик какой срок эксплуатировал (пользовался), при возврате был ли износ, повреждения, акт приемки товара, от этого зависит ответ на претензию.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!