Что нам делать?

Что нам делать?

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Здравствуйте. У нас такая проблема - мы живем в сельской местности. У нас на приусадебном участке имеются кустистые и древесные насаждения плодово-ягодных сортов. Но недавно сосед выпустил несколько кроликов, которые постоянно поедают наши насаждения, что влечет за собой гибель всего растения. В случае приближения к кроликам, они убегают домой. Разговоры с соседом были безрезультатны. Что нам сделать и куда можно обратиться для возмещения морального ущерба?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Минакова Татьяна, 05.02.2018 11:41 Эксперт портала

Здравствуйте.
Обратитесь в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору Вашего региона или Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору Электронную приемную http://www.fsvps.ru/fsvps/ereception/addQuestion.html
Основанием для проведения проверки, обращение граждан о нарушении правил содержания животных (кроликов)(нарушения ветеринарно-санитарных правил содержания животных в части отсутствия регистрации животных в ветеринарном учреждении, нарушение ветеринарных правил утилизации биологических отходов; по части 1 статьи 10.6; по части 3 статьи 10.8КоАП РФ. )

С Уважением.

Яковлев Владислав, 05.02.2018 10:21 Эксперт портала

Доброе утро.

В дополнение к ответам Коллег, как вариант не рассматривали вопрос ограждения своей приусадебной территории, либо конкретных насаждений. Кролики очень восприимчивы к резким запахам, да в конце концов можно расставить на своем участке ловушки для них, раз уж их хозяева не принимают никаких мер на Ваши жалобы.

Парконен Михаил, 05.02.2018 09:49 Эксперт портала

Добрый день, моральный вред вы не взыщете, так как в соответствии со ст. 151 ГК РФ Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Таким образом компенсация морального вреда в случае нарушения имущественных прав, возможна только в случаях прямо указанных в законе.
Ситуация прямо скажем нестандартная.
Можно обратится в суд с иском в суд о запрете разведения кроликов исходя из:
ГК РФ Статья 1065. Предупреждение причинения вреда
Опасность причинения вреда в будущем может явиться основанием к иску о запрещении деятельности, создающей такую опасность.
ГК РФ Статья 304. Защита прав собственника от нарушений, не связанных с лишением владения
Собственник может требовать устранения всяких нарушений его права, хотя бы эти нарушения и не были соединены с лишением владения.

Панфилов Анатолий , 05.02.2018 07:43 Эксперт портала

Подайте жалобу в полицию и администрацию. Зафиксируйте на видео. ПОтом иск в суд.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!