симейный

симейный

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 11

развелись с женой она ни чем не помагает детям. собирался подать на алименты но говорят что когда детям исполница 18,лет она вправи подать на них взыскание или чтото подобное. как сделать так чтобы дети ни выплачивали ей

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Морогин Николай, 08.02.2018 12:26 Эксперт портала

Здравствуйте!
Раз дети остались жить с Вами,а бывшая супруга не помогает им, не платит алименты и не осуществляетс свои родительские права в установленном законом порядке, Вы вправе подать иск о лишении ее родительских прав в отношении детей - это даст Вам гарантию, что она впоследствии не сможет взыскать алименты с детей.
Зайду с другой стороны Вашего вопроса, и может быть отвечу вопросом на вопрос, а почему Вы до сих пор не подали в суд на взыскание с нее алиментов?
если супруга не осуществляет своих родительских прав, один из элементов доказательства того, что ее можно лишить этих прав и являются алименты. Если она не будет платить алименты, к ней для начала будут применены меры административной, а затем и уголовной ответственности, а уж потом у Вас будут 100% гарантии лишения ее родительских прав в отношении детей.
Кроме того, в ст. 69 СК РФ содержится полный перечень оснований для лишения родителей родительских прав, но некоторые из этих позиций придется доказывать в суде с участием органов опеки и прокурора, а при наличии обстоятельств, подтвержденных работой судебных приставов, основания доказательства имеющихся фактов заметно снижается....

Парконен Михаил, 05.02.2018 09:36 Эксперт портала

Добрый день, действительно в соответствии со ст. 87 СК РФ Трудоспособные совершеннолетние дети обязаны содержать своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей и заботиться о них.
Исходя из приведенной нормы, родитель должен быть пенсионером или инвалидом, что бы иметь право на получение алиментов.
Так же в соответствии с ч. 5 данной статьи Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Дети освобождаются от уплаты алиментов родителям, лишенным родительских прав.
Таким образом, если мать будет привлечена к административной или уголовной ответственности за неуплату алиментов или лишена родительских прав (тоже можно лишить за непредоставления содержания детям) взыскать алименты она в будущем не может.
Также если вы не будете взыскивать алименты, то никто ей не помешает в будущем подать иск о взыскании алиментов с дегтей.
И еще родители должны содержать детей безусловно, в силу ч.1 ст. 80 СК РФ. В случае непринятия мер по взысканию алиментов, в соответствии с ч. 3 данной статьи При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

дунис, 05.02.2018 09:40

Спасибо

дунис, 05.02.2018 09:26

А если лишить ее родительских прав?и подать на алименты?

Данилова Алёна, 05.02.2018 09:24 Эксперт портала

Здравствуйте! Если вы поделитесь на свое супругу алименты, то впоследствии она сможет обратиться в суд к своим детям с иском о своем содержании. Если вы не будете получать от супруги алименты, то ей впоследствии будет тяжело доказать свое право на содержание от детей.

дунис, 05.02.2018 09:38

А если лишить ее родительских прав?И подать на алименты?

Данилова Алёна, 05.02.2018 09:41

дунис, Для лишения родительских прав необходимо ряд обстоятельств, которые могут повлечь за собой такие последствия. А подать на алименты можете на любой стадии, к тому же лишения родительских прав не является препятствием для подачи документов на алименты.

дунис, 05.02.2018 09:49

Алёна, А что надо для того чтобы,лишить родительских прав?

Данилова Алёна, 05.02.2018 10:01

дунис, Необходимо законные основания, которые прописаны в Семейном Кодексе РФ (ст.69-73).

Парконен Михаил, 05.02.2018 10:57

дунис, СК РФ Статья 69. Лишение родительских прав
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:
уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов;
отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иной медицинской организации, образовательной организации, организации социального обслуживания или из аналогичных организаций;
злоупотребляют своими родительскими правами;
жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность;
являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией;
совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей, другого родителя детей, супруга, в том числе не являющегося родителем детей, либо против жизни или здоровья иного члена семьи.
То есть, подаете на алименты, взыскиваете через приставов, если она уклоняется они ее привлекают к административной ответственности, затем вы идете в суд и подаете на лишение родительских прав.

дунис, 05.02.2018 11:26

Михаил, Спасибо

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!