З

З

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Здравствуйте! Меня интересует такой вопрос.мой будущий муж по суду платит алименты.у меня от первого брака тоже есть ребёнок-я также через суд получаю алименты.когда мы узаконим отношения- муж будет меньше платить алименты-так как у него на иждивении появился ещё один ребенок?

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (4)

Морогин Николай, 08.02.2018 12:09 Эксперт портала

Здравствуйте!
Наличие зарегистрированного брака у Вашего супруга с Вами не дает оснований полагать о снижении размера алиментов, т.к. он с Вами в браке воспитывает и ростит не своего ребенка, а Вашего ребенка от первого брака и Вы на него получаете алименты!
Вот когда у Вас будет совместный ребенок от этого человека, тогда у него (не у Вас) будут основания обратиться в суд с иском об уменьшении размера алиментов.

Криухин Николай, 05.02.2018 15:09 Эксперт портала

Здравствуйте.
То, что вы выйдете замуж, вовсе не будет означать, что у Вашего мужа на иждивении появился ещё один ребёнок. Так можно будет сказать только в том случае, когда он усыновит Вашего ребенка.
Алименты ему не уменьшатся.

Дякин Алексей, 05.02.2018 13:03

ЗДравствуйте.
Не будет он меньше платить, поскольку на своего ребенка Вы получаете алименты, вот если Ваш супруг усыновить Вашего ребенка, тогда возможно снижение выплаты алиментов согласно ст.119 СК РФ

Яковлев Владислав, 05.02.2018 12:49 Эксперт портала

Добрый день.

Вопрос о снижении размера алиментов должен быть рассмотрен судом в порядке искового производства, при этом наличие второго ребенка не является безусловным основанием снижения размера алиментов на первого ребенка.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!