Замучили коллекторы

Замучили коллекторы

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Добрый день! Меня мучают коллекторы. Нарушают мои права. Угрожают. Звонят и пишут поздно ночью. Я ничего не брала нигде. Звонят и пишут мне по долгу моего брата, с которым я не оющаюсь уже более 5 лет. Своего согласия я не давала ни на кредит его ни на передачу 3им лицам. Как я могу от этого избавится? Помогите. Беременная на 6 месяце и есть маленький ребёнок.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Морогин Николай, 07.02.2018 10:22 Эксперт портала

Здравствуйте!
Соглашусь с коллегами. Однако, с января 2017 года контроль за деятельностью коллекторских агенств ведут органы ФССП России.
По поводу звонков коллекторских агенств в Ваш адрес Вы можете обратиться в адрес Управления ФССП России в регионе проживания. По крайней мере Ваше заявление примут и проведут проверку, и возможно звонки прекратятся.

Яковлев Владислав, 06.02.2018 20:19 Эксперт портала

Добрый вечер.

Самая главная сложность заключается в установлении кто именно Вам звонит.

Если это коллекторы-юрлица, которые действуют в рамках агентских договоров с кредиторами, тогда их действия можно квалифицировать по ст. 14.57 КоАП РФ, в ряде случаев как действия коллекторов, так и действия иных лиц, совершающих подобные действия, могут быть квалифицированы как уголовные преступления, а именно самоуправство (ст. 330 УК РФ), вымогательство (ст. 163 УК РФ), нарушение неприкосновенности частной жизни (ст. 137 УК РФ), тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений (ст. 138 УК РФ), неприкосновенность жилища (ст. 139 УК РФ), принуждение к совершению сделки (ст. 179 УК РФ).

Проверкой и расследованием таких правонарушений занимается полиция, либо следственный комитет, соответственно как уже Вам было рекомендовано, следует обратиться с соответствующим заявлением в эти органы.

Для того чтобы не быть голословным, к заявлению приложите имеющиеся доказательства - смс-переписку, записи телефонных переговоров.

Дякин Алексей, 06.02.2018 15:33 Эксперт портала

ЗДравствуйте.
Пишите заявление в полицию по поводу угроз, по Вашему заявлению проведут проверку, в случае выявления признаков преступления со стороны коллекторов, возбудят уголовное дело.
Статья 145. Решения, принимаемые по результатам рассмотрения сообщения о преступлении

[Уголовно-процессуальный кодекс РФ] [Глава 19] [Статья 145]
1. По результатам рассмотрения сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает одно из следующих решений:

1) о возбуждении уголовного дела в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса;

2) об отказе в возбуждении уголовного дела;

3) о передаче сообщения по подследственности в соответствии со статьей 151 настоящего Кодекса, а по уголовным делам частного обвинения - в суд в соответствии с частью второй статьи 20 настоящего Кодекса.

2. О принятом решении сообщается заявителю. При этом заявителю разъясняются его право обжаловать данное решение и порядок обжалования.

3. В случае принятия решения, предусмотренного пунктом 3 части первой настоящей статьи, орган дознания, дознаватель, следователь, руководитель следственного органа принимает меры по сохранению следов преступления.
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!