Ревизия в магазине

Ревизия в магазине

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 6

Здравствуйте. Работаю в магазине Пятерочка. Скоро ревизия, она проходит с закрытия и до открытия магазина. а с утра снова меня посадят на 10 часов на кассу. Законно ли это? Могу ли я либо отказаться от выхода в ревизию за премию, которую возможно заплатят месяца через два, или не выходить в свою смену после ревизии.

Выбранные победители (2)

Иван, 08.04.2020 16:02

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Иван, 06.02.2018 17:34 Эксперт портала

Если не указано время проведения ревизии, вы можете ссылаться на ст. 99 ТК РФ, где указаны основания для привлечения работника к сверхурочной работе, и на ст. 96 - работа в ночное время. Недопустимо привлекать работника со сменным графиком к работе в ночное время без предоставления ему времени для отдыха перед следующей сменой (ст. 103), Можете еще сказать о недопустимости принудительного труда (ст. 4).

Елена, 06.02.2018 17:46

Спасибо. Я работаю всего 4й месяц. И как раз пришла 2й день мой был ревизия в ноябре. Меня тогда еще не трудоустроили официально, но и то не отпустили во время спать, только в 5 утра, а к 8ми я пришла обратно. Но тогда я на кассе не стояла, поэтому не задумалась. А сейчас приперло, извините. Просто директор говорит, что мы подписали должностную инструкцию, и еще по товарищески надо помогать. И кто выйдет работать если не я, тогда сменщица с выходного, но она тоже откажется.

Елена, 06.02.2018 17:50

Да еще они аргументируют выход на ревизию 1)что обязаны по инструкции
2)что оплатят

Панфилов Анатолий , 06.02.2018 17:32 Эксперт портала

Не законно, смена 8 часов.
МИНИСТЕРСТВО ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРИКАЗ
от 13 августа 2009 г. N 588н

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА
ИСЧИСЛЕНИЯ НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ
КАЛЕНДАРНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ (МЕСЯЦ, КВАРТАЛ, ГОД)
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ

В соответствии со статьей 91 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (часть I), ст. 3; N 30, ст. 3014, 2009, N 1, ст. 17, 21) приказываю:
1. Утвердить прилагаемый Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю.
ПОРЯДОК
ИСЧИСЛЕНИЯ НОРМЫ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ НА ОПРЕДЕЛЕННЫЕ
КАЛЕНДАРНЫЕ ПЕРИОДЫ ВРЕМЕНИ (МЕСЯЦ, КВАРТАЛ, ГОД)
В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСТАНОВЛЕННОЙ ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ
РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ В НЕДЕЛЮ

1. Норма рабочего времени на определенные календарные периоды времени исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье исходя из продолжительности ежедневной работы (смены):
при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов;
при продолжительности рабочей недели менее 40 часов - количество часов, получаемое в результате деления установленной продолжительности рабочей недели на пять дней.
Продолжительность рабочего дня или смены, непосредственно предшествующих нерабочему праздничному дню, уменьшается на один час.
В соответствии с частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации при совпадении выходного и нерабочего праздничного дней выходной день переносится на следующий после праздничного рабочий день.
В тех случаях, когда в соответствии с решением Правительства Российской Федерации выходной день переносится на рабочий день, продолжительность работы в этот день (бывший выходной) должна соответствовать продолжительности рабочего дня, на который перенесен выходной день.
Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени распространяется на все режимы труда и отдыха.
Таким образом, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели конкретного месяца и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном месяце, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
В аналогичном порядке исчисляется норма рабочего времени в целом за год: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели в году и из полученного количества часов вычитается количество часов в данном году, на которое производится сокращение рабочего времени накануне нерабочих праздничных дней.
2. Перенос выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, осуществляется работодателями, применяющими различные режимы труда и отдыха, при которых работа в праздничные дни не производится. Такой порядок переноса выходных дней, совпадающих с нерабочими праздничными днями, в равной степени относится к режимам работы как с постоянными фиксированными по дням недели выходными днями, так и со скользящими днями отдыха.
У работодателей, приостановка работы у которых в нерабочие праздничные дни невозможна по производственно-техническим и организационным условиям (например, непрерывно действующее производство, ежедневное обслуживание населения и др.), перенос выходных дней, предусмотренный частью 2 статьи 112 Трудового кодекса Российской Федерации, не осуществляется.

Иван, 06.02.2018 17:14 Эксперт портала

Если в трудовом договоре такие положения прописаны, то увы, вы не сможете отказаться от участия в ревизии

Елена, 06.02.2018 17:26

В Трудовом Договоре прописано, что я должна участвовать в ревизии, но не написано в какое время она проводиться, сколько часов длиться, что кроме своего отдела я должна считать все остальные, так как сотрудников не хватает, многие уволились. И что после бессонной ночи еще и пахать 12 часов!

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!