кредит

кредит

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

я в 2016 году брал кредит в кредитном агенстве 100000 т р когда подписывал документы толком не читал а недавно взял выписку из кредитной истории и узнал что я когда подписывал документы взял еще один кредит в другом банке на 153000 т р так вот за 100000 я платил ежемесячно а за 153000 нет скажите что делать

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Терновых Игорь, 07.02.2018 05:41

Для определения алгоритма действий, направленных на минимилизацию негативных последствий необходимо уточнение ряда обстоятельств.

Яковлев Владислав, 06.02.2018 18:24 Эксперт портала

Добрый вечер.

Поскольку речь идет о кредите, о существовании которого Вам известно не было, полагаю необходимым выяснить, что это за кредит и какими документами таковой подтверждается. Далее собрав информацию, и в случае если денежных средств по второму кредиту Вы не получали, при желании можно оспорить кредитный договор в судебном порядке, признав его недействительным.

Бурыкин Эдуард , 06.02.2018 17:51 Эксперт портала

Вам нужно оспаривать свою кредитную историю.
Начать следует с заявления в Бюро кредитных историй, где и хранится ваше досье. Направить такой запрос можно тремя способами: почтой, лично отнести в офис Бюро кредитных историй или передать через любые организации, сотрудничающие с БКИ, например, ближайший банк или микрофинансовую компанию.
Если не брали этого кредита, то оспаривайте его и информацию о нем.
Сама процедура оспаривания данных в кредитном досье содержит несколько последовательных стадий:

В заявлении необходимо перечислить данные, подлежащие исправлению, которые не соответствуют действительности.
Сотрудники БКИ проведут проверку, в частности запросят уточненные данные от того кредитного учреждения, которое подало оспариваемую информацию.
В течение 14 дней источник данных обязан внести изменения или доказать, почему считают сведения корректными.
Установив достоверность записей в досье, представители БКИ обязаны опять же за 14 дней оповестить самого заемщика о произведенных действиях.
Таким образом, в течение месяца с момента подачи заявления все ошибки в КИ должны быть исправлены, а вы получите ответ об изменениях.

Не согласны с той информацией, которую и банк, и БКИ считают достоверной? Оспаривать содержимое кредитной истории можно в судебном порядке. Подготовьте исковое заявление, приложите к нему документы, подтверждающие недействительность сведений, собранных в вашем досье и дождитесь решения суда. После чего КИ будет исправлена.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!