Моя жизнь

Моя жизнь

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 11

здраствуйте что мне делать если я занелся с любимой девушкой сексом и она забереминила в 15 ей уже 16 лет мне 18 скоро будет 19 родители не против но вот роддом может позвонить в полицию и ористовать меня родители мои и ее не против наших отношений но если меня посадят то мама моей девушки будет переживать и молоко проподет и на ребенка не будет время помогите пожалуйста девушке в этом году рожать в марте 31.и ей 16

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (7)

Кривоногов Владимир, 22.03.2018 18:49 Эксперт портала

Здравствуйте. Имеется стандартная практика направления сведений о беременных моложе 16 лет из женской консультации в подразделение по делам несовершеннолетних в территориальном отделе внутренних дел. На основании поступивших сведений будет проведена проверка и материалы будут направлены в Следственный комитет по ст.134 УК РФ. Единственный шанс вообще избежать ответственности без принятия решения о возбуждении уголовного дела, это при опросе девушке отказаться ей от дачи объяснений. Установить лицо, вступившее в половую связь будет просто невозможно. Но как правило сотрудники полиции действуют нахрапом и лицо легко устанавливается, особенно когда продолжает свои отношения (сожительство). Кроме того, через социальные сети могут и сразу в случае отказа девушки от дачи объяснений установить например Вам и хорошенько надавить.
В случае возбуждения уголовного дела возможного его прекращение в суде и без заключения брака за примирением сторон. (из собственной практики август 2017 года Екатеринбург).
Можете связаться со мной, если требуется помощь. Вопрос несложный и стандартный.

Морогин Николай, 08.02.2018 10:43 Эксперт портала

А вот нужно ли это Вам - решать не нам....

Яковлев Владислав, 07.02.2018 21:18 Эксперт портала

Добрый вечер.

Прежде всего никто арестовывать Вас не будет.

Поскольку несовершеннолетней уже 16 лет, оснований для проведения проверки не имеется.

Более того, если лечебное учреждение сообщит о беременности в правоохранительные органы - это будет нарушением врачебной тайны.

Кривоногов Владимир, 22.03.2018 18:44

В корне не согласен. Никто врачебную тайну раскрывать не будет. Имеется стандартная практика о направлении сведений о наличии девушек моложе 16 лет на учете в женской консультации при беременности и проведении соответствующих проверок впоследствии.

Кривоногов Владимир, 22.03.2018 18:50

Владимир, Исходя из срока беременности будет сделан вывод о совершении преступления, предусмотренного ст.134 УК РФ, с указанием на то, что половой акт был совершен в 15 летнем возрасте.

Денис, 07.02.2018 12:20

А если не жениться и пожениться только когда девушки 18 лет

Бурыкин Эдуард , 07.02.2018 13:21

Тогда посадят. Читайте внимательней ответ адвоката и примечание к ст.134
Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

Морогин Николай, 08.02.2018 10:42

У Вас иного выхода нет из ситуации как только формить брачные отношения: или брак или как Вам уже написал в ответе адвокат.
Уголовного преследования не будет, но факт попытки привлечения и инициирования уголовного дела будет числиться в системе ИЦ УВД.

Дякин Алексей, 07.02.2018 11:52 Эксперт портала

ЗДравствуйте
Не посадят, если брак заключите. Смотрите примечание к данной статье.
Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста

[Уголовный кодекс] [Глава 18] [Статья 134]
1. Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенное лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

2. Мужеложство или лесбиянство с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, -

наказываются принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, совершенные с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -

наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пятнадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

4. Деяния, предусмотренные частями первой, второй или третьей настоящей статьи, совершенные в отношении двух или более лиц, -

наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо без такового.

5. Деяния, предусмотренные частями первой, второй, третьей или четвертой настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

6. Деяния, предусмотренные частью третьей настоящей статьи, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы.

Примечания. 1. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшей (потерпевшим).

2. В случае, если разница в возрасте между потерпевшей (потерпевшим) и подсудимым (подсудимой) составляет менее четырех лет, к последнему не применяется наказание в виде лишения свободы за совершенное деяние, предусмотренное частью первой настоящей статьи или частью первой статьи 135 настоящего Кодекса.

Морогин Николай, 07.02.2018 11:45 Эксперт портала

Здравствуйте!
Вам после всего, что произошло, как истинному джентельмену, необходимо жениться на этой девушке!
Брак эмансипирует дееспособность Вашей девушки.
Для сведения - эмансипация несовершеннолетнего - признание лица полностью дееспособным посредством решения органа опеки и попечительства либо суда по достижении шестнадцатилетнего возраста. В российском гражданском праве несовершеннолетний, достигший шестнадцати лет, может быть объявлен полностью дееспособным, если он работает по трудовому договору, в том числе по контракту, или с согласия родителей, усыновителей или попечителя занимается предпринимательской деятельностью. Объявление несовершеннолетнего полностью дееспособным имеет место также при вступлении несовершеннолетнего в брак, при этом при расторжении брака полная дееспособность сохраняется. Однако при признании брака недействительным суд может принять решение об утрате несовершеннолетним супругом полной дееспособности с момента, определяемого судом.
Женитьбой Вы избежите все остальные неприятные для себя последствия.

Бурыкин Эдуард , 07.02.2018 11:43 Эксперт портала

Здравствуйте!
Заключайте брак.
Условия, при которых возможно заключение брака лицами, не достигшими 16 лет
Законы субъектов РФ могут устанавливать порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста 16 лет (п. 2 ст. 13 СК РФ).
СК РФ Статья 13. Брачный возраст
1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.
2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.
Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

При этом понятие и перечень особых обстоятельств, позволяющих лицам до достижения возраста 16 лет заключать брак, федеральным законодательством не предусмотрен. Однако в соответствии с законодательством субъектов РФ к таким обстоятельствам могут относиться беременность, рождение общего ребенка (детей) у граждан, желающих вступить в брак, непосредственная угроза жизни одной из сторон (ст. 2 Закона Московской области от 30.04.2008 N 61/2008-ОЗ).
Решение о разрешении на вступление в брак лицу, не достигшему возраста 16 лет, например, в Московской области принимается членом Правительства Московской области, уполномоченным Губернатором Московской области, и оформляется его распоряжением исполнительным органом субъекта РФ на основании письменного заявления несовершеннолетнего (несовершеннолетних), его родителей (усыновителей, попечителей).
Когда есть разногласия между родителями (усыновителями, попечителями) и гражданином, желающим вступить в брак, заявление о разрешении на вступление в брак рассматривается с согласия органа опеки и попечительства по месту его жительства (ч. 1, 2 ст. 3Закона Московской области N 61/2008-ОЗ).
Для получения разрешения на вступление в брак одновременно с подачей заявлений представляются в том числе документы, подтверждающие особые обстоятельства для вступления в брак, паспорта родителей и лиц, желающих вступить в брак.
При наличии разногласий между желающим вступить в брак и его родителями (усыновителями, попечителями) потребуется также предоставить документ органа опеки и попечительства о согласии на вступление в брак лица, не достигшего возраста 16 лет (ч. 3 ст. 3Закона Московской области N 61/2008-ОЗ).

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!