Без названия

Без названия

Стоимость: 79 руб Вопрос уже решен Ответов: 7

Добрый день! Мой ребенок 8 лет в батутном парке получил травму-перелом 5 и 6 позвонков грудного отдела. Никакую первую помощь нам не оказали, не вызывали даже скорую помощь. Порядка 6-ти месяцев ребенку прописан строгий постельный режим, корсетотерапия и домашнее обучение. Подскажите, пожалуйста, мне сначала необходимо обратиться к руководителю данного заведения или лучше сразу в суд? Какие действия мне вообще нужно предпринять?

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (7)

Иван, 09.02.2018 00:19 Эксперт портала

Вы имеете право на обращение в суд с иском о компенсации причиненного вреда здоровью и возмещения расходов на лечение и реабилитацию. Батут является спортивным снарядом, т.е. средством повышенной опасности. В соответствии со ст. 1079 его владелец несет ответственность независимо от вины. Кроме того, вы можете обратится в органы прокуратуры о проведении проверки на наличие в действиях владельцев аттракциона признаков состава преступления, предусмотренного ст. 125 - оставление в опасности, т.е. заведомое (например, не вызвал скорую медицинскую помощь, не доставил пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение и т.п.) оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние.

Яковлев Владислав, 08.02.2018 21:20 Эксперт портала

Добрый вечер.

Прежде всего ребенок получил серьезную травму и имел место быть факт обращения за медицинской помощью. По всем фактам травматизма лечебные учреждения направляют сообщения в полицию. В свою очередь полиция должна провести проверку данного факта, в частности опросить Вас как законного представителя об обстоятельствах получения травмы, а также провести проверку безопасности оказываемых услуг "батутным парком".

Таким образом первым делом необходимо выяснить, проводилась ли такая проверка и какое решение принято по ее результатам.

Если проверка не проводилась, тогда есть смысл самостоятельно обратиться в полицию с соответствующим заявлением о проведении проверки.

Т.е. Вам необходимо не только зафикисировать факт травмы и обстоятельств ее получения (время, место), но и собрать доказательственную базу, которая предоставила бы Вам право предъявить обоснованные требования (возмещение вреда, компенсация морального вреда и т.п.) администрации развлекательного центра. Как раз в сборе доказательств и окажет помощь полиция, при этом в определенных случаях вплоть до возбуждения уголовного дела.

Обращение к руководителю "батутного парка", а также в суд, не располагая исходными данными происшествия, соответствии аттракционов требованиям безопасности, соблюдения самих требований безопасности и т.п., полагаю нецелесообразным, поскольку, как правильно отмечено Игорем Владимировичем, в силу ст.56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.

Данилова Алёна, 08.02.2018 14:06 Эксперт портала

Здравствуйте! Батуты должны быть выполнены в соответствии с ГОСТом, ГОСТ Р 53487 – 2009, где изложены основные моменты по производству и проектированию надувных конструкций. В соответствии с ч. 1,2 ст. 1087 ГК РФ в случае увечья или иного повреждения здоровья несовершеннолетнего, не достигшего четырнадцати лет (малолетнего) и не имеющего заработка (дохода), лицо, ответственное за причиненный вред, обязано возместить расходы, вызванные повреждением здоровья. Согласно ст. 151 ГК РФ если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
До суда вам необходимо будет подать претензию, после чего собрать достаточно доказательств и подать иск в суд.

Дякин Алексей, 08.02.2018 14:05 Эксперт портала

ЗДравствуйте.
Можете в данное заведение обратиться, если согласятся возместить Вам все расходы, связанные с лечением Вашего ребенка, а так же компенсация морального вреда, то нет надобности обращаться в суд, если откажут, тогда придется обращаться в суд, при этом в суде необходимо будет привести соответствующие доказательства, связанные с расходами на лечение Вашего ребенка, к тому если перешел на индивидуальное обучение, то и здесь я думаю расходы имеются, но и + компенсация морального вреда ст.151 ГК РФ
С уважением адвокат Дякин А.В.
HTTP://ADVOKAT-DYAKIN.RU
Консультации по телефону а также сообщения в личной почте на платной основе.

Минакова Татьяна, 08.02.2018 13:45 Эксперт портала

1). У данных комплексов, должна быть застрахована ответственность.
2). Вам надо написать претензию (это обязательное решение вопроса в досудебном порядке) с изложением Ваших доводов и требований с приложением заверенных копий медицинских заключений. В случаи если Вам в письменном виде откажут в удовлетворении Ваших требований Вы обращаетесь в суд.

Бурыкин Эдуард , 08.02.2018 13:39 Эксперт портала

Здравствуйте!
Главное - необходимо, чтобы данный факт получения травмы именно в этом развлекательном заведении зафиксирован документально.
Дальнейший алгоритм действий.
Первое, что вам необходимо сделать - обратиться к руководству этого заведения с Претензией и требованием оплатить все расходы на лечение. К этой Претензии желательно приложить квитанции и/или иные платежные документы на лекарства, корсеты, врачей, мед.услуги, мед.оборудование и т.д.
В случае отказа или игнорирования вашей Претензии, обращайтесь в суд. Здесь уже требовать следует не только возмещения расходов на лечение/восстановление/реабилитацию. но и моральный ущерб, причиненный не только ребенку, но всей семье.
Совет. Обратитесь к юристу. Он вам поможет составить соответствующий документ и проследит за последующим движением дела.
Удачи И здоровья ребенку!

Морозов Игорь, 08.02.2018 13:38 Эксперт портала

Для начала рассмотрения спора нужно выяснить, если ли спор?
Вряд ли заведение будет отрицать, что травма получена именно у них.
Вот в их адрес и нужно обращаться.
В суд Вы всегда успеете.
Желательно пригласить в помощь юриста, чтобы не остаться на бобах в суде.
Статья 56 ГПК РФ лютая.
Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений.
А это не просто.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!