Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

добрый день!!! был было наложено административное наказание в виде отработки 100 часов за долг по аллиментам, но через месяц завели уголовное дело по этому же делу был суд где все закончилось мировым соглашением. долг заплатил супруге прямо в суде.про отработку на более чем полгода все затихло,нл недавно пришла повестка от судебных приставов,где меня обязывают отработать часы,это законно и можно это как то обжаловать?

Выбранные победители (3)

Иван, 08.04.2020 16:02

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 08.02.2018 19:44 Эксперт портала

Добрый вечер.

Речь идет о совершенно разных производствах, в частности первоначально речь шла о производстве по делу об административном правонарушении, а далее - уголовном судопроизводстве.

Возбудить уголовное дело по ст.157 УК РФ в отношении злостного неплательщика, в свете изменений 2016 года, теперь возможно лишь после привлечения лица к административной ответственности по ст.5.35.1 КоАП РФ, что и было сделано в Вашем случае. А поскольку после привлечения к административной ответственности ситуация с выплатами алиментов не изменилась, Вы были привлечены к уголовной ответственности.

Таким образом, судебный акт по делу об административном правонарушении в виде обязательных работ исполняется самостоятельно, соответственно действия приставов являются законными.

Обжаловать конечно можно все что угодно, однако перспективы такого обжалования весьма сомнительны, ввиду отсутствия оснований.

Панфилов Анатолий , 08.02.2018 15:58 Эксперт портала

То админ наказание, а это уголовное было. Надо смотреть периоды задолженности.

Иван, 08.02.2018 15:04 Эксперт портала

Нет, не законно. За одно и то же правонарушение нельзя быть наказанным дважды. Это во-первых. Во-вторых, вы оплатили свой долг по алиментам. В-третьих. Возьмите постановление суда (по уголовному производству) и передайте приставам

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!