Угрозы и оскорбления

Угрозы и оскорбления

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

добрый день. Мне и моим родственникам и друзьям поступили с соц.сети Вконтакте сообщении странного характера. Пишут про какие-то долги. Куда можно обратиться с жалобой. Страницу Вк заблокировали по жалобам. (Скопировано: НАТАШЕНЬКА! ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ, ТОЛЬКО ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС!!! МЫ ТЕБЯ ЕБЁМ ТОЛПОЙ ЗА ДЕНЬГИ И ТЫ С ЭТИХ ДЕНЕГ ПОМОГАЕШЬ ВОРОНОВУ КОСТИ РАСПЛАТИТЬСЯ С ДОЛГОМ!! ЗАЯВКИ ДЛЯ УЧАСТИЯ СОСТАВЛЯТЬ НАПИСАВ В Л/С ВОРОНОВУ КОСТЕ и МИЛЕНА, ЁБАНАЯ ШЛЮХА. СЯДЕШЬ НА БУТЫЛКУ ИЗ ПОД ШАМПАНСКОГО ЗА ДОЛГИ В.КОСТИ). Как то серьёзнее можно по­содействовать на так­их людей, или такого рода общение не нак­азывается и мы может налево и направо ра­збрасываться словами подобного рода?

Прикрепленные файлы и документы

# Название файла Описание Уровень доступа Стоимость доступа Скачать
1 S80208_13551217.jpg без описания Для всех Бесплатно
2 S80208_14365019.jpg без описания Для всех Бесплатно

Выбранные победители (4)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Минакова Татьяна, 09.02.2018 09:29 Эксперт портала

Правовую основу защиты интересов личности составляют информационно-правовые нормы Конституции РФ.
Ответственность за распространение недоброкачественной информации: клевета (ст.129 УК РФ); оскорбление (ст.130 УК РФ);
Манипулирование информацией которая является угрозой безопасности личности, нарушены нормальные условия Вашей личности, нарушены Ваши права и свобода.
Федеральный закон от 27.07.2006 N 149-ФЗ (ред. от 29.07.2017) "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" (с изм. и доп., вступ. В силу с 01.10.2017)
Статья 17. Ответственность за правонарушения в сфере информации, информационных технологий и защиты информации
1. Нарушение требований настоящего Федерального закона влечет за собой дисциплинарную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
2. Лица, права и законные интересы которых были нарушены в связи с разглашением информации ограниченного доступа или иным неправомерным использованием такой информации, вправе обратиться в установленном порядке за судебной защитой своих прав, в том числе с исками о возмещении убытков, компенсации морального вреда, защите чести, достоинства и деловой репутации. Требование о возмещении убытков не может быть удовлетворено в случае предъявления его лицом, не принимавшим мер по соблюдению конфиденциальности информации или нарушившим установленные законодательством Российской Федерации требования о защите информации, если принятие этих мер и соблюдение таких требований являлись обязанностями данного лица.
3. В случае, если распространение определенной информации ограничивается или запрещается федеральными законами, гражданско-правовую ответственность за распространение такой информации не несет лицо, оказывающее услуги:
1) либо по передаче информации, предоставленной другим лицом, при условии ее передачи без изменений и исправлений;
2) либо по хранению информации и обеспечению доступа к ней при условии, что это лицо не могло знать о незаконности распространения информации.
4. Провайдер хостинга, оператор связи и владелец сайта в сети "Интернет" не несут ответственность перед правообладателем и перед пользователем за ограничение доступа к информации и (или) ограничение ее распространения в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона.
(часть 4 введена Федеральным законом от 02.07.2013 N 187-ФЗ; в ред. Федерального закона от 24.11.2014 N 364-ФЗ)

Яковлев Владислав, 08.02.2018 20:28 Эксперт портала

Добрый вечер.

Фактически в данных сообщениях содержатся оскорбления некой Милены, данный вид правонарушения квалифицируется по ст.5.61 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Можно обратиться с заявлением в полицию о привлечении виновных лиц к ответственности, однако вряд ли полиция примет надлежащие меры по установлению причастных лиц.

Зинуров Александр, 08.02.2018 18:08 Эксперт портала

Наталья, юристы могут помочь Вам составить обоснованную жалобу. Для этого необходимо создать задание для юристов и выбрать подходящего.

Морогин Николай, 08.02.2018 17:51 Эксперт портала

Уточню:Если Вы никому не должны и Вас нет иных кредитных обязательств Вам не о чем беспокоиться....напишите жалобу в адрес полиции с требованием о возбуждении административного производства (если усмотрят и уголовного, хотя навряд ли), ФССП России и Прокуратуру в месте проживания и будет Вам счастье....

Морогин Николай, 08.02.2018 17:46 Эксперт портала

Здравствуйте!
Личный совет, - сделайте скрин данного сообщения, подготовьте жалобу в 2 адреса: в полицию и УФССП Россиии по месту жительства (с января 2017 органы ФССП России ведут контроль за деятельностью коллекторских агенств), можете еще продублировать в Прокуратуру региона места проживания.
По результату можете попробовать взыскать с виновника моральный вред.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!