Здравствуйте. На летней веранде в отдельно стоящем от многоэтажек домов проходил ..

Здравствуйте. На летней веранде в отдельно стоящем от многоэтажек домов проходил ..

Стоимость: 599 руб Ответов: 6 Срочный ответ эксперта

Здравствуйте. На летней веранде в отдельно стоящем от многоэтажек домов проходила вечеринка. Шумела музыка, рядом около 100м находится больница. Сотрудники вызвали полицию . Какое наказание грозит администрации данного заведения ?

P.S. закон для Курской области.

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (6)

Данилова Алёна, 27.06.2020 22:59 Эксперт портала

Здравствуйте. Закон о тишине в Курской области в 2020 году
Время запрета:
С 22:00 до 07:00
Штраф для граждан (руб.):
от 500 до 2000
Постановление:
Закон Об административных правонарушениях в Курской области от 04.01.2003 № 1-3КО
Если вы столкнулись с шумом со стороны соседей, строительной организации или иных лиц, можно:
попытаться урегулировать вопрос мирным путем;
вызвать наряд полиции, который составит протокол по факту правонарушения;
можете потребовать компенсации морального и физического вреда в судебном порядке;
если нарушители арендуют жилье, а хозяева не реагируют, то можно пожаловаться в налоговую или в миграционную службы (если постояльцы иностранцы);
подать жалобу в Роспотребнадзор для проведения замеров и исследований (этот вариант пригодится, если шумные работы носят постоянный характер).
Крайней мерой, которую могут применять к злостным нарушителям тишины, является принудительное выселение.

Криухин Николай, 27.06.2020 17:28 Эксперт портала

Здравствуйте.
Если вечеринка проходила до 23.00, то ничего не грозит.
Скорее всего, по данному делу никто не будет детально разбираться. Полиция неохотно составляет протоколы и ограничится предупреждением.

Домрачев Сергей, 27.06.2020 13:43 Эксперт портала

Здравствуйте. Максимум наказание за нарушение спокойствия граждан.

Асцатрян Николай, 27.06.2020 10:00 Эксперт портала

Здравствуйте. Грозит наказание по ч.2 .ст.6. КоАП РФ, то может быть наложен штраф:
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на сроком на 90 суток.

Фомин Павел, 27.06.2020 08:17 Эксперт портала

Смотря по какой статье составлен протокол. Если по ч.2 .ст.6. КоАП РФ, то может быть наложен штраф:
на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пятидесяти тысяч до ста пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток
Если за нарушение тишины, то коллега все подробно указал.

Морозов Игорь, 27.06.2020 03:55 Эксперт портала

Всё зависит от региона правонарушения.
Поскольку только местные депутаты могут принимать подобные запреты.
Например, в Москве одно наказание:
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан с 23 часов до 7 часов на установленных законодательством города Москвы защищаемых территориях и в защищаемых помещениях, а равно совершение действий, нарушающих покой граждан и тишину, при проведении переустройства и (или) перепланировки жилого помещения в многоквартирном доме и (или) нежилого помещения, не являющегося общим имуществом собственников помещений в многоквартирном доме, иных ремонтных работ в данных помещениях с 19 часов до 9 часов и с 13 часов до 15 часов, а также в воскресенье и нерабочие праздничные дни (кроме случаев, когда указанные работы осуществляются в течение полутора лет со дня ввода многоквартирного дома в эксплуатацию), за исключением действий, направленных на предотвращение правонарушений, ликвидацию последствий аварий, стихийных бедствий, иных чрезвычайных ситуаций, проведение неотложных работ, связанных с обеспечением личной и общественной безопасности граждан в соответствии с законодательством Российской Федерации, действий, совершаемых при отправлении религиозных культов в рамках канонических требований соответствующих конфессий, случаев, предусмотренных статьями 4.46 и 4.50 московского Кодекса, а также при проведении культурно-массовых мероприятий, разрешенных органами государственной власти или органами местного самоуправления в городе Москве, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до восьми тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
А в Краснодарском крае другое:
Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов -
влекут наложение административного штрафа на граждан в размере одной тысячи рублей, на должностных лиц - трех тысяч рублей, на юридических лиц - десяти тысяч рублей.
Т. е. всё зависит от региона.
И отвечать будет как заведение, так и должностные лица, которые не обеспечили тишину в ночное время.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Схема проезда

Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!