Секретность и загранпаспорт

Секретность и загранпаспорт

Стоимость: 239 руб Вопрос уже решен Ответов: 3

В 2012 году проходил срочную службу в армии. Оформили 2 форму секретности. Сейчас хочу подать заявление на оформление заграничного паспорта, могу ли я получить его как все? или мне нужно куда то ещё обращаться?

Выбранные победители (2)

Дзюба Олег, 26.10.2017 15:32

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Аркадий, 26.10.2017 15:33

Сергей и Олег спасибо вам за помощь! Пойду тогда оформлять его! ещё раз спасибо!!!!!!!!!!

Дзюба Олег, 26.10.2017 14:28

В соответствии с п. 47 Постановления Правительства РФ от 06.02.2010 N 63 (ред. от 29.12.2016) "Об утверждении Инструкции о порядке допуска должностных лиц и граждан Российской Федерации к государственной тайне", после прекращения допуска к государственной тайне копия трудового договора (контракта) или расписка, содержащая обязательства гражданина по соблюдению требований законодательства Российской Федерации о государственной тайне (форма 2), и карточка (форма 1) хранятся в режимно-секретном подразделении до истечения срока наложения ограничений на права гражданина, но не менее 5 лет, после чего уничтожаются в установленном порядке.
Таким образом, если Вас не ограничивали на срок свыше 5 лет (а форма 2 - как раз 5 лет), то по истечении 5 лет после прекращения Вашего допуска к сведениям, содержащим государственную тайну, Вы обладаете всеми правами, в том числе и на выезд за границу.

Домрачев Сергей, 26.10.2017 14:03 Эксперт портала

Здравствуйте, Аркадий! В соответствии со ст. 24 Закона о государственной тайне граждане допущенные или ранее допускавшиеся к государственной тайне могут быть ограничены в праве выезда за границу на срок, оговоренный в трудовом договоре (контракте) при оформлении допуска гражданина к государственной тайне.
Согласно ст. 15 Закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" гражданин РФ может быть ограничен в праве на выезд с территории РФ при допуске к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с законом Российской Федерации о государственной тайне, заключил трудовой договор (контракт), предполагающий временное ограничение права на выезд из Российской Федерации, при условии, что срок ограничения не может превышать пять лет со дня последнего ознакомления лица со сведениями особой важности или совершенно секретными сведениями, - до истечения срока ограничения, установленного трудовым договором (контрактом) или в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Таким образом, Вы можете быть ограничены в праве на выезд за пределы России только при заключении Вами ранее трудового договора или контракта, по условиям которого Вам запрещено покидать территорию страны определенный период времени. Если после окончания срочной службы, Вы не допускались к сведениям, отнесенным к государственной тайне, то можете спокойно оформлять загранпаспорт.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Поделитесь ссылкой с друзьями!