раздел имущества и уголовное право

раздел имущества и уголовное право

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте! Меня постоянно терроризирует жена, последний раз очень сильно ударила меня по голове до сотрясения мозга. Каким образом можно привлечь её к уголовной или иной ответственности. И второе, как мне лучше развестись с ней и разделить имущество. В раздел идёт коттедж, квартира и два парковочных места.

Выбранные победители (3)

Иван, 08.04.2020 16:02

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 09.02.2018 19:44 Эксперт портала

Добрый вечер.

Факт причинения побоев в Вашем случае вряд ли будет квалифицирован как уголовно наказуемое деяние, поскольку скорее всего таковые нанесены из личных неприязненных отношений. Однако за подобные действия предусмотрена административная ответственность по ст.6.1.1 КоАП РФ, соответственно есть желание Вы можете обратиться с письменным заявлением в полицию о привлечении супруги к административной ответственности.

Что касается расторжения брака и раздела имущества, Вы вправе обратиться о решении данного вопроса с исковым заявлением в суд. Если эти требования будут заявлены одновременно, то иск следует адресовать в адрес гор/райсуда, если отдельно, то иск о разводе в мировой суд по месту жительства, а о разделе имущества в гор/райсуд.

Если все перечисленное имущество было приобретено в браке, при этом не передавалось по безвозмездным сделкам (в порядке дарения, наследования), то такое имущество делится между супругами пополам.

На вопрос "как лучше развестись" наверное ответа не существует, развод есть развод, а вот что касается раздела имущества есть масса нюансов.

Криухин Николай, 09.02.2018 15:17 Эксперт портала

Здравствуйте.
исковое заявление о расторжении брака и разделе имущества подаете в районный суд по месту прописки жены.
О побоях вам следует подать заявление в полицию, предварительно обратившись в травмпункт.

Иван, 09.02.2018 15:13 Эксперт портала

Если факт получения вами повреждений зафиксирован, вы можете обратиться в суд с заявлением о расторжении брака и разделе совместно нажитого имущества. Однако, доказать факт приобретения имущества, подлежащего разделу, в период брака, вы будете обязан доказывать в суде

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!