Рефинансирование

Рефинансирование

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 2

Добрый день.Подскажите,что делать?В ноябре 2017 года обратилась в Сбербанк по поводу рефинансирования кредита в банке ВТБ.Предоставила все документы( у меня кредит под залог моей недвижимости)Через пару дней мне было одобрено рефинансирование.Меня зарегистрировали в Домклик и позвонила менеджер,которая сказала какие документы необходимо собрать.В личном кабинете было написано поздравление с рефинансированием и по пунктам расписаны мои дальнейшие действия.Я начала собирать документы.Пришлось несколько раз ездить в Мытищи(так как недвижимость там),а сама я живу в Обнинске в Калужской области.В январе я дособирала документы,сделала оценку недвижимости,заплатила ещё и за неё.Скинув все документы в личном кабинете менеджеру,через пару часов получила отказ в рефинансировании.Оказалось,что они не рефинансируют данные кредиты и сотрудник,просто не досмотрел.В итоге я потратила своё время,нервы и деньги просто из за чьей то ошибки.Я воспитываю одна сына,работаю в реанимации новорождённых и мне 6000 рублей совсем не лишние.А тем более что они были потрачены зря.Я пошла в Сбербанк и написала жалобу с просьбой вернуть потраченные деньги.Сегодня пришел отказ.Подскажите правомерно ли поступил банк и что делать?Это просто свинство.

Выбранные победители (2)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (2)

Криухин Николай, 10.02.2018 10:05 Эксперт портала

Здравствуйте.
Прежде чем обращаться в Сбербанк, Вам стоило обратиться к любому юристу, например, задав вопрос здесь. И Вам бы ответили, что рефинансируют только ипотеку, т.е. покупку жилья, а не кредиты под залог недвижимости.
У Вас изначально не было шансов.
Юридических оснований вернуть потраченные деньги я не вижу. Точнее - вернуть их можно, но услуги юриста Вам будут стоить порядка 75000 рублей, и это при условии 100% предоплаты (а при рассрочке платежа - раза в три дороже, а с "оплатой по результату" никто браться не будет).
Тот случай, когда "скупой платит дважды, а халявщик - трижды".
Извините.

Яковлев Владислав, 09.02.2018 21:42 Эксперт портала

Добрый вечер.

Если у Вас на руках есть документально оформленное одобрение рефинансирования и предоставлен список необходимых документов, при этом данная информация исходила непосредственно от банка, который впоследствии отказал в рефинансировании, полагаю, что можно попробовать взыскать Ваши убытки в судебном порядке.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!