Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 5

Здравствуйте! Взяты в долг В 2013 ГОДУ 100 тысяч под проценты и под расписку ПОКА БЫЛА ВОЗМОЖНОСТЬ ОПЛАТУ ПРОИЗВОДИЛА А В 2016 в силу не состоятельностиПОДАЛА В СУД О ПРИЗНАНИИ МЕНЯ БАНКРОТОМ была признана банкротом в марте 2017 года. Сейчас кредитор подал в суд для выплаты 350 тысяч. Платить я не могу у меня пенсия 7 тысяч. Подскажите пожалуйста как быть.

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Данилова Алёна, 11.02.2018 16:48 Эксперт портала

Здравствуйте! Банкротство для физических лиц не означает полного «освобождения» от долгов. Для должника, прошедшего всю процедуру признания его банкротом, в последствии остаются денежные обязательства, от которых избавиться нельзя. К ним относятся:

Взыскание алиментов.
Компенсационные выплаты за нанесение морального ущерба.
Взыскание денежных сумм за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу.
Выплата зарплаты или выходного пособия – если должник является работодателем.
Уплата налогов, коммунальных платежей и других стандартных недоимок.
Поэтому данный иск предъявлен к вам необоснованно.

Яковлев Владислав, 10.02.2018 16:10 Эксперт портала

Таким образом, исходя из положений ст.213.28 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" есть нюансы, если сведения о данном кредиторе Вами были скрыты от финансового управляющего, не исключено что иск будет удовлетворен.

Яковлев Владислав, 10.02.2018 16:05 Эксперт портала

После завершения расчетов с кредиторами гражданин, признанный банкротом, освобождается от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе требований кредиторов, не заявленных при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина (далее - освобождение гражданина от обязательств).
Освобождение гражданина от обязательств не распространяется на требования кредиторов, предусмотренные пунктами 4 и 5 настоящей статьи, а также на требования, о наличии которых кредиторы не знали и не должны были знать к моменту принятия определения о завершении реализации имущества гражданина.

Освобождение гражданина от обязательств не допускается в случае, если:

вступившим в законную силу судебным актом гражданин привлечен к уголовной или административной ответственности за неправомерные действия при банкротстве, преднамеренное или фиктивное банкротство при условии, что такие правонарушения совершены в данном деле о банкротстве гражданина;
гражданин не предоставил необходимые сведения или предоставил заведомо недостоверные сведения финансовому управляющему или арбитражному суду, рассматривающему дело о банкротстве гражданина, и это обстоятельство установлено соответствующим судебным актом, принятым при рассмотрении дела о банкротстве гражданина;
доказано, что при возникновении или исполнении обязательства, на котором конкурсный кредитор или уполномоченный орган основывал свое требование в деле о банкротстве гражданина, гражданин действовал незаконно, в том числе совершил мошенничество, злостно уклонился от погашения кредиторской задолженности, уклонился от уплаты налогов и (или) сборов с физического лица, предоставил кредитору заведомо ложные сведения при получении кредита, скрыл или умышленно уничтожил имущество.

В этих случаях арбитражный суд в определении о завершении реализации имущества гражданина указывает на неприменение в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств либо выносит определение о неприменении в отношении гражданина правила об освобождении от исполнения обязательств, если эти случаи выявлены после завершения реализации имущества гражданина.

Требования кредиторов по текущим платежам, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, о выплате заработной платы и выходного пособия, о возмещении морального вреда, о взыскании алиментов, а также иные требования, неразрывно связанные с личностью кредитора, в том числе требования, не заявленные при введении реструктуризации долгов гражданина или реализации имущества гражданина, сохраняют силу и могут быть предъявлены после окончания производства по делу о банкротстве гражданина в непогашенной их части в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.
После завершения реализации имущества гражданина на неудовлетворенные требования кредиторов, предусмотренные настоящим пунктом и включенные в реестр требований кредиторов, арбитражный суд в установленном законодательством Российской Федерации порядке выдает исполнительные листы.

Криухин Николай, 10.02.2018 16:03 Эксперт портала

Здравствуйте.
В суде ссылаетесь на то, что Вы были признаны банкротом, следовательно, нет оснований для удовлетворения предъявленного иска.
Если, конечно, процедура банкротства уже завершена.

Яковлев Владислав, 10.02.2018 16:02 Эксперт портала

Добрый вечер.

Идете в суд, с собой берете решение арбитражного суда о признании Вас банкротом, предъявляете суду данное решение, в удовлетворении иска кредитора отказывают.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!