Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 4

Добрый день у меня такой вопрос. Мне выделили земельный участок в аренду на 10 лет для индивидуального жилищного строительства, так же мне выдали разрешение на строительство. После чего данный участок земли был огорожен и был залит фундамент для постройки дома, но электросети оказались подключать мой участок к электрическим сетям, в связи с тем,что выяснилось, что часть моего земельного участка относиться к землям сельскохозяйственного назначения, и сослались на ст. 285 ГК РФ. Что мне теперь сделать и как возместить понесенный ущерб, или как оформить земля надлежащим образом. Администрация поселения пояснила, что в ближайшее время переводить земли из одной категории в другую они не планируют в связи с большой стоимостью.

Выбранные победители (1)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Яковлев Владислав, 15.02.2018 09:47 Эксперт портала

Доброе утро.

Претензию составьте в произвольной форме, необходимости нагружать ее ссылками на законодательство не имеется, единственное дайте оценку применимости в этом случае ст.285 ГК РФ при наличии надлежащим образом оформленных документов на земельный участок.

Яковлев Владислав, 12.02.2018 20:13 Эксперт портала

Добрый вечер.

Если честно, я не нашел таких оснований отказа подключения к электросетям как назначение земель, а ссылка на ст.285 ГК РФ в части изъятия земель, при надлежащим образом оформленных документов на земельный участок и разрешений на строительство, представляется необоснованной и не имеющей никакого отношения к энергоснабжающей организации.

А по сему, представляется изначально следует направить в адрес этой организации претензию, а в случае если в удовлетворении таковой откажут, обязать их в судебном порядке провести комплекс мероприятий по подключению и понудить к заключению договора.

Станислав, 13.02.2018 17:25

Добрый день, спасибо за ответ. Подскажите как правильно составить претензию, и на какую статью ГК сослаться, просто сам являюсь юристом но больше работаю в уголовной направленности,а в гражданско правовой не много плаваю, заранее спасибо

Иван, 12.02.2018 12:43 Эксперт портала

В соответствии со ст. 7 ФЗ РФ от 21.12.2004 г. № 172-ФЗ "О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую" перевод земель сельхозназначения в иную категорию (кроме прямо указанных в статье) не допускается. В вашем случае, вы можете только путем межевания выделить участок сельхозназначения (т.е. весь участок разделить на два отдельных), и на участок ИЖС выполнить проект коммуникаций.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!