подделка справки 2 ндфл

подделка справки 2 ндфл

Стоимость: 239 руб Вопрос уже решен Ответов: 5

всем привет! Ситуация такая:

Сейчас работаю в такси на арендованной машине! Интересует авто кредит но без справки 2 ндфл мне его дать не могут

я работаю в таксопарке а они уже работают с яндекс такси и часть денег которые я получаю по безналичному расчету приходят на карточку сбербанка.

первый вопрос: могу ли я как то за декларировать эти доходы?

второй: если я не могу их официально подтвердить. что мне будет если я решу поделать справку 2 ндфл. будет ли учитываться что я реально эту сумму зарабатываю а не просто так нарисовал.

кредит хочу взять целевой (авто кредит).

Смогут ли изъять машину если узнают что я этот сделал умышленно? чем мне это грозит? Платить кредиты привык. плачу во время. просрочек по кредитам не когда не было.

Выбранные победители (5)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (5)

Яковлев Владислав, 12.02.2018 15:24 Эксперт портала

Добрый день.

1. Декларировать свои доходы Вы обязаны.

2. Задекларировать свои доходы Вы можете налоговой декларацией по форме 3-НДФЛ, что можно сделать по собственной инициативе.

3. Подделывать справку 2-НДФЛ лучше не стоит, поскольку выявив недостоверные сведения банк откажет в выдаче кредита, что отразиться на дальнейших взаимоотношениях с банком, максимум возможно привлечение к уголовной ответственности за использование заведомо подложного документа по ч.3 ст.327 УК РФ.

4. Кроме того, подтвердить свои доходы наряду с 2-НДФЛ и 3-НДФЛ Вы можете банковским вкладом, либо движением денежных средств по Вашему банковскому счету.

5. Изъятие автомашины при надлежащем исполнении кредитных обязательств оснований нет.

Морозов Игорь, 12.02.2018 15:00 Эксперт портала

Декларировать доходы Вы законом обязаны.
Поэтому не могу, а обязаны.
Подделка справки 2-НДФЛ будет наказана в зависимости от того, для чего она.
Изъять авто не могут - Вы за него заплатили.
С помощью заемных денег.
Поэтому здесь нечего беспокоиться.

Цицорин Виктор, 12.02.2018 14:52 Эксперт портала

Здравствуйте Андрей!!! Вам следует оформить минимальный кредит - осуществить все платежи в графике, Вы получите хорошую кредитную историю в Сбербанке, тем более Вы клиент Сбербанка, есть движение по счету денежных средств. Все документы по кредиту - проверяются службой безопасности, обнаружат - подделку... откажут в кредите с соответствующими последствиями.

Бурыкин Эдуард , 12.02.2018 14:43 Эксперт портала

Привет, Андрей! (просто песня какая-то)
Подделка 2-НДФЛ - это уголовщина чистой воды.
Подделка такого документа, как справка по форме 2-НДФЛ, подпадает под действие сразу двух статей Уголовного кодекса РФ:
ст. №292 (служебный подлог);
ст. №327 (подделка бланков и печатей).
Под действие статьи №292 УК РФ подпадают различного рода бухгалтера, директора и работники отдела кадров, преднамеренно вносящие в справку 2-НДФЛ различного рода недостоверные данные. Также под действие этой статьи попадает искажение содержимого документа подобного рода.
Какие-либо лица или же различного рода организации, занимающиеся подделкой справки 2-НДФЛ, подпадают под действие ст. №327 УК РФ. Она регламентирует наказание за изготовление и последующий сбыт различного рода документов, в том числе и справки по форме 2-НДФЛ.
Также за мошенничество с рассматриваемой справкой могут привлечь к уголовной ответственности согласно Федеральному закону №162-Ф3 (от 08.12.2003 г), если фальсифицирование было осуществлено с целью скрыть преступление, либо смягчить какие-либо его последствия.
Действие закона распространяется на непосредственных изготовителей данных документов. На заказчиков и тех, кто использовал сфальсифицированную справку, также распространяется действие данного Федерального закона (использование заведомо ложного документа).
Вам светит ч.3. ст.327 УК
УК РФ Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков
1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков -
наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, -
наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.
3. Использование заведомо подложного документа -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.
Конфискацию авто к вам вряд ли применят, так что машина останется за вами.
По вопросу "декларирования". Если вы работаете в таксопарке и все перечисления шли через него, то пусть и подтверждают это. И они обязаны вам дать 2-НДФЛ. Если, конечно, они платили за вас налоги. Но, полагаю, что так и есть, они платили. Когда скрывают, то так открыто переводы не делают.
Так что нет смысла рисковать и получать себе судимость на всю оставшеюся жизнь.

Аксененко Федор, 12.02.2018 14:42 Эксперт портала

Добрый день авто кредит дают и без справки все зависит от того какой первоначальный взнос у вас будет. Вы можете узнать не дают ли они также авто кредит по справке по форме банка, но здесь вы должны быть готовы что вам надо будет поставить печать по месту работы, но учтите что банк может позвонить и проверить действительно ли данная справка была выдана по месту работы. Если вы решитесь подделать тут можно нарваться уголовный кодекс.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!