Без названия

Без названия

Бесплатный Вопрос уже решен Ответов: 3

Здравствуйте!у меня недавно произошел случий меня пырнули ножом один раз после чего ножевое оценили как легкий вред здоровью при этом обидчик угрожал мне расправой,Что сейчас ему грозит и в какую сумму можно оценить материальный и моральный ущерб?Заранее спасибо!

Выбранные победители (3)

Вы сможете оставить комментарий только после авторизации на сайте

Ответы на вопрос (3)

Кривоногов Владимир, 22.03.2018 18:35 Эксперт портала

Здравствуйте. Стоит рассмотреть вопрос об общении с адвокатом обвиняемого и рассмотрении вопроса о добровольной компенсации и дальнейшего прекращения уголовного дела как вариант. В указанном случае размер компенсации будет в разы выше нежели тот, который по Вашему гражданскому иску присудит суд.

Яковлев Владислав, 13.02.2018 20:18 Эксперт портала

Добрый вечер.

В зависимости от обстоятельств дела квалификация его действий может пойти по одному из двух направлений:

1. ст.115 УК РФ (причинение легкого вреда здоровью) и ст.119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью);

2. ч.3 ст.30, ст.105 УК РФ (покушение на убийство).

Квалифицирующие признаки также зависят от обстоятельств дела. Наказание за указанные преступления можно посмотреть в интернете.

Материальный вред складывается из стоимости поврежденного имущества (например одежды), затрат на лечение, утрата заработка в результате нетрудоспособности.

Четких "ставок" компенсации морального вреда не существует, и определяется самостоятельно потерпевшим, однако в 1 случае размер будет незначительным, во втором случае - более существенным.

Иск о взыскании материального ущерба и компенсации морального вреда можно заявить как в рамках уголовного судопроизводства, так и судопроизводства гражданского.

Титова Лариса, 13.02.2018 14:47

Здравствуйте, Михаил.Думаю, что волновать вас, что грозит вашему обидчику не должно. В любом случае ему дадут наказание в соответствии со статьей. Что касается материального вреда, то тут важным моментом будет являться документальное подтверждение расходов. Что касается морального вреда, то ту Спасибо, тт можете просить сколько угодно. В любом случае суд обычно удовлетворяет требования не более 10% от заявленной суммы. Если вы хотите что-то взыскать, то вам в рамках уголовного дела надо подать исковое заявление.Спасибо, что обратились к нам на сайт.

Мы в социальных сетях

Наши партнеры

24pravo.ru 24pravo.ru

24pravo.ru




Наш адрес

г. Москва, ул. 3-я Мытищинская, д.10 стр. 8 этаж 4 офис 417

Поделитесь ссылкой с друзьями!